Кремль удивили планы Украины добиваться $1 трлн за Крым и Донбасс | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.33
RTS1279.28
GOLD1327.12

Кремль удивили планы Украины добиваться $1 трлн за Крым и Донбасс

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт

Кремль удивили планы Украины добиваться $1 трлн за Крым и Донбасс

В Кремле удивлены планами Украины добиваться от России выплаты компенсации за Крым и Донбасс в размере не менее $1 трлн, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, комментируя заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

«Крым — это территория России. Донбасс — это территория Украины. Причем тут $1 трлн? Не ясно»,  — приводит слова Пескова ТАСС. Пресс-секретарь президента России также подчеркнул, что Москва не намерена менять свою позицию по реструктуризации долга Украины.

Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Киеве заявил, что Украина готова к «юридической войне» с Россией. Яценюк отметил, что Украина уже инициировала разбирательство в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и российской интервенции Донецка и Луганска и первый кейс, который был отправлен в ЕСПЧ на общую сумму убытков больше одного триллиона», — рассказал украинский премьер. Он добавил, что это — предварительная цифра, а окончательно сумму компенсации Киев определит позднее, поскольку «российская агрессия продолжается», передает РБК-Украина.

Яценюк напомнил, что Украина также ведет два судебных спора с Россией по поводу контрактов на поставку и транзит газа, и добавил, что украинские банки и государственные компании, которые потеряли имущество в Крыму и в Донецкой и Луганской областях, также готовы  судиться с Россией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться