СКР завел дело на сына нового иркутского губернатора

Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко, который является сыном нового губернатора региона Сергея Левченко, сообщила в четверг пресс-служба регионального главка СКР.

Андрей Левченко подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. По версии следствия, Андрей Левченко создал видимость реальных отношений с фирмой-однодневкой при выполнении подрядных работ, что привело к необоснованному вычету по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов на сумму в 3 млн рублей.

Следственные органы также продолжают расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты работникам «Стальконструкции» по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса России (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Следствие считает, что за период с июня 2014 по май 2015 года неустановленные лица из числа руководства «Стальконструкции» не выплачивали зарплату сотрудникам и задолженность по зарплате превысила 2 млн рублей.

Компания «Стальконструкция» зарегистрирована в Ангарске и является крупным подрядчиком строительно-монтажных работ в Иркутской области.

В августе 2015 года уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в отношении руководства «Стальконструкции» следственным управлением ГУ МВД по Бурятии. Полиция заподозрила руководство компании в махинациях на 7 млн рублей при строительстве завода компании «Бурятмяспром» в Улан-Удэ.

Кандидат от КПРФ Cергей Левченко, победивший 27 сентября на выборах губернатора Иркутской области, официально вступил в должность 2 октября. Он объяснил уголовное дело против компании «Стальконструкция» инструментом давления на него в ходе предвыборной кампании.

Новости партнеров