UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян -
$57.8
61.16
ММВБ2106.3
BRENT56.47
RTS1146.01
GOLD1249.39

UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #private banking 15.10.2015 15:55

UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

Flickr.com / Boy Jell

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Credit Suisse в четверг опровергли информацию о закрытии счетов клиентов из России с активами менее $5 млн. 

UBS сохраняет абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием, указывается в сообщении UBS, поступившем в Forbes в четверг. «Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы», — заявил банк.

В Credit Suisse отметили, что банк, согласно своей политике, не комментирует взаимоотношения с клиентами. «Тем не менее, информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до $5 млн не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом. Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом (HNWI и UHNWI), которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг», — указывается в заявлении Credit Suisse.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что закрытие счетов россиян в Швейцарии скорее положительно скажется на российской экономике. «Есть подозрения, что деньги утекли назад уже года полтора тому назад», — сказал он.

Ранее источники Forbes сообщили, что крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse вынуждают российских клиентов с активами менее $5 млн закрывать счета. В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1000 швейцарских франков в месяц (около $1000), сказал один из источников на рынке private banking.

Подробнее читайте в материале: Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам