$59.16
63.2
ММВБ2185.85
BRENT55.71
RTS1164.01
GOLD1211.68

UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #private banking 15.10.2015 15:55

UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

Flickr.com / Boy Jell

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Credit Suisse в четверг опровергли информацию о закрытии счетов клиентов из России с активами менее $5 млн. 

UBS сохраняет абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием, указывается в сообщении UBS, поступившем в Forbes в четверг. «Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы», — заявил банк.

В Credit Suisse отметили, что банк, согласно своей политике, не комментирует взаимоотношения с клиентами. «Тем не менее, информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до $5 млн не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом. Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом (HNWI и UHNWI), которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг», — указывается в заявлении Credit Suisse.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что закрытие счетов россиян в Швейцарии скорее положительно скажется на российской экономике. «Есть подозрения, что деньги утекли назад уже года полтора тому назад», — сказал он.

Ранее источники Forbes сообщили, что крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse вынуждают российских клиентов с активами менее $5 млн закрывать счета. В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1000 швейцарских франков в месяц (около $1000), сказал один из источников на рынке private banking.

Подробнее читайте в материале: Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам