UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян | Forbes.ru
$57.44
67.57
ММВБ2072.47
BRENT57.95
RTS1136.60
GOLD1276.25

UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

читайте также
Пять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +2 просмотров за суткиЭксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking? Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков Поздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? +2 просмотров за суткиБоязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? Без налогов и отчетов: как не ошибиться с «английским» методом инвестирования? +1 просмотров за суткиВремя сберегать. Внимание к госбумагам и золоту +30 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Лучшие российские банки для миллионеров — 2016 +5 просмотров за суткиКак мы считали: Лучшие российские банки для миллионеров — 2016 Скелеты в шкафу: как банк UBS вмешался в кампанию Хиллари Клинтон Как умножить капитал: советы лучших управляющих благосостоянием Каким российским банкам доверить миллион: рейтинг Forbes Лучшие западные банки для миллионеров из России: рейтинг Forbes Хранители семейных ценностей: кому доверяют свои деньги богатые русские Открытые данные: почему опасно хранить деньги в швейцарском банке Открытые данные Депозитная стратегия: как «клуб миллиардеров» управляет деньгами частных клиентов Депозитная стратегия Как выбрать банк для управления своим состоянием Какие европейские банки лучше всего обслуживают состоятельных клиентов из России
Новости #private banking 15.10.2015 15:55

UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

Flickr.com / Boy Jell

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Credit Suisse в четверг опровергли информацию о закрытии счетов клиентов из России с активами менее $5 млн. 

UBS сохраняет абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием, указывается в сообщении UBS, поступившем в Forbes в четверг. «Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы», — заявил банк.

В Credit Suisse отметили, что банк, согласно своей политике, не комментирует взаимоотношения с клиентами. «Тем не менее, информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до $5 млн не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом. Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом (HNWI и UHNWI), которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг», — указывается в заявлении Credit Suisse.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что закрытие счетов россиян в Швейцарии скорее положительно скажется на российской экономике. «Есть подозрения, что деньги утекли назад уже года полтора тому назад», — сказал он.

Ранее источники Forbes сообщили, что крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse вынуждают российских клиентов с активами менее $5 млн закрывать счета. В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1000 швейцарских франков в месяц (около $1000), сказал один из источников на рынке private banking.

Подробнее читайте в материале: Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам