UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

читайте также
+153 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +76 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +92 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +427 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +218 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +52 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +45 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +129 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +305 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +59 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +223 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +78 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +44 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +43 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +81 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +55 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +171 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +231 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +72 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +77 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +55 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #private banking 15.10.2015 15:55

UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

Flickr.com / Boy Jell

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Credit Suisse в четверг опровергли информацию о закрытии счетов клиентов из России с активами менее $5 млн. 

UBS сохраняет абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием, указывается в сообщении UBS, поступившем в Forbes в четверг. «Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы», — заявил банк.

В Credit Suisse отметили, что банк, согласно своей политике, не комментирует взаимоотношения с клиентами. «Тем не менее, информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до $5 млн не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом. Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом (HNWI и UHNWI), которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг», — указывается в заявлении Credit Suisse.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что закрытие счетов россиян в Швейцарии скорее положительно скажется на российской экономике. «Есть подозрения, что деньги утекли назад уже года полтора тому назад», — сказал он.

Ранее источники Forbes сообщили, что крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse вынуждают российских клиентов с активами менее $5 млн закрывать счета. В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1000 швейцарских франков в месяц (около $1000), сказал один из источников на рынке private banking.

Подробнее читайте в материале: Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам