UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

читайте также
+104 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +303 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +67 просмотров за суткиПоздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? +13 просмотров за суткиБоязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +3 просмотров за суткиБез налогов и отчетов: как не ошибиться с «английским» методом инвестирования? Время сберегать. Внимание к госбумагам и золоту Рейтинг Forbes: Лучшие российские банки для миллионеров — 2016 Как мы считали: Лучшие российские банки для миллионеров — 2016 Скелеты в шкафу: как банк UBS вмешался в кампанию Хиллари Клинтон Как умножить капитал: советы лучших управляющих благосостоянием Каким российским банкам доверить миллион: рейтинг Forbes Лучшие западные банки для миллионеров из России: рейтинг Forbes Хранители семейных ценностей: кому доверяют свои деньги богатые русские Открытые данные: почему опасно хранить деньги в швейцарском банке Открытые данные Депозитная стратегия: как «клуб миллиардеров» управляет деньгами частных клиентов Депозитная стратегия Как выбрать банк для управления своим состоянием Какие европейские банки лучше всего обслуживают состоятельных клиентов из России Сбербанк не для всех Не только риск и доходность
Новости #private banking 15.10.2015 15:55

UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

Flickr.com / Boy Jell

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Credit Suisse в четверг опровергли информацию о закрытии счетов клиентов из России с активами менее $5 млн. 

UBS сохраняет абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием, указывается в сообщении UBS, поступившем в Forbes в четверг. «Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы», — заявил банк.

В Credit Suisse отметили, что банк, согласно своей политике, не комментирует взаимоотношения с клиентами. «Тем не менее, информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до $5 млн не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом. Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом (HNWI и UHNWI), которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг», — указывается в заявлении Credit Suisse.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что закрытие счетов россиян в Швейцарии скорее положительно скажется на российской экономике. «Есть подозрения, что деньги утекли назад уже года полтора тому назад», — сказал он.

Ранее источники Forbes сообщили, что крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse вынуждают российских клиентов с активами менее $5 млн закрывать счета. В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1000 швейцарских франков в месяц (около $1000), сказал один из источников на рынке private banking.

Подробнее читайте в материале: Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам