Михаил Гуцериев станет основным акционером Бинбанка

Основатель и акционер Бинбанка Михаил Гуцериев станет владельцем контрольного пакета акций в результате допэмиссии акций, которая пройдет в 2016 году, сообщается в пресс-релизе кредитной организации, поступившем в Forbes в четверг.

В рамках стратегии повышения капитализации акционеры Бинбанка увеличат его капитал на 10 млрд рублей, сообщил банк. Увеличение уставного капитала произойдет путем допэмиссии акций в 2016 году, в результате чего на аналогичную сумму увеличатся собственные средства банка, отмечается в сообщении.

«Размер капитала должен соответствовать стратегическим задачам, которые мы перед собой ставим. Мы создаем один из крупнейших и лучших банков страны – банк федерального значения», — заявил совладелец Бинбанка Микаил Шишханов.

По его словам, акционеры планируют планомерно увеличивать собственный капитал банка. «На данный момент наш ориентир — 100 млрд рублей», — сказал Шишханов.

На 1 октября 2015 года собственный капитал Бинбанка составил 52 млрд рублей. За три квартала 2015 года Бинбанк увеличил размер собственных средств в 1,5 раза. В августе в рамках программы повышения капитализации банков Агентство по страхованию вкладов (АСВ) передало банку облигации федерального займа на сумму 8,8 млрд рублей.

Все видеоистории

Новости партнеров