Михаил Гуцериев станет основным акционером Бинбанка | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

Михаил Гуцериев станет основным акционером Бинбанка

читайте также
+8 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +80 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes Михаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона Без катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино Спасать или топить: трудный выбор Центрального банка +6 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Риэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +11 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +35 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Спасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +10 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +15 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России

Михаил Гуцериев станет основным акционером Бинбанка

Основатель и акционер Бинбанка Михаил Гуцериев станет владельцем контрольного пакета акций в результате допэмиссии акций, которая пройдет в 2016 году, сообщается в пресс-релизе кредитной организации, поступившем в Forbes в четверг.

В рамках стратегии повышения капитализации акционеры Бинбанка увеличат его капитал на 10 млрд рублей, сообщил банк. Увеличение уставного капитала произойдет путем допэмиссии акций в 2016 году, в результате чего на аналогичную сумму увеличатся собственные средства банка, отмечается в сообщении.

«Размер капитала должен соответствовать стратегическим задачам, которые мы перед собой ставим. Мы создаем один из крупнейших и лучших банков страны – банк федерального значения», — заявил совладелец Бинбанка Микаил Шишханов.

По его словам, акционеры планируют планомерно увеличивать собственный капитал банка. «На данный момент наш ориентир — 100 млрд рублей», — сказал Шишханов.

На 1 октября 2015 года собственный капитал Бинбанка составил 52 млрд рублей. За три квартала 2015 года Бинбанк увеличил размер собственных средств в 1,5 раза. В августе в рамках программы повышения капитализации банков Агентство по страхованию вкладов (АСВ) передало банку облигации федерального займа на сумму 8,8 млрд рублей. 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться