На Московской бирже вновь произошел сбой

Торги на срочном рынке Московской биржи были приостановлены в 18:10 мск из-за сбоя, говорится в сообщении, опубликованном сайте торговой площадки в четверг, 15 октября.

В нем уточняется, что причины остановки торгов выясняются, о времени возобновления торгов биржа сообщит позднее. «Московская биржа приносит извинения своим клиентам», — говорится в сообщении.

По данным Finanz.ru, в сообщениях российских брокеров клиентам указывается, что «проблема на стороне биржи».

Издание отмечает, что сбой на Московской бирже стал 11-м с начала 2015 года, по крайней мере 8 из них приводили к остановке торгов. Только в сентябре биржа дважды останавливала торги — 1 сентября на рынке акций, 8 сентября — на всех рынках.

22 сентября Центробанк выразил обеспокоенность участившимися сбоями в работе Московской биржи. В ЦБ указывали, что в случае сбоя на бирже Банк России всегда проводит проверку на предмет недобросовестных сделок и анализирует операции до сбоя и после сбоя.

В банке уточняли, ЦБ и Московская биржа обговаривают дополнительные меры, которые будут способствовать большей устойчивости и непрерывности торгов.

Новости партнеров