ЦБ выразил обеспокоенность частыми сбоями на Московской бирже | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ выразил обеспокоенность частыми сбоями на Московской бирже

читайте также
+3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы Купить, чтобы продать: как заработать на офертах +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Лучшие частные инвесторы: как они пришли на биржу и добились успеха? Доктор не пришел: почему обвалился «Мечел» Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Как устроена площадка Московской биржи для инвестиций в стартапы Московская биржа для IPO оценена в $4,4-5 млрд Покупать ли Московскую биржу? Ответ - в графике Forbes Ошибочные сделки ММВБ-РТС: трейдеры готовят иски в суд
Новости #сбой 22.09.2015 14:18

ЦБ выразил обеспокоенность частыми сбоями на Московской бирже

ЦБ России выразил во вторник обеспокоенность участившимися сбоями в работе Московской биржи, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя главного управления Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерия Ляха.

«Мы обеспокоены происходящим», — заявил Лях. Он пояснил, что в случае сбоя на бирже ЦБ всегда проводит проверку на предмет недобросовестных практик и анализирует операции до сбоя и после сбоя. «Это стандартная процедура, призванная обезопасить биржу и участников рынка от недобросовестных действий», — отметил Лях.

Он приветствовал решение Московской биржи обновить техническое оборудование старше трех лет и уделить больше внимания тестированию программного обеспечения. И сообщил, что ЦБ и биржа обговаривают дополнительные меры, которые будут способствовать большей устойчивости и непрерывности торгов.

В сентябре в работе Московской биржи произошло три крупных сбоя. Последний произошел 21 сентября. Тогда утром Московская биржа сообщила, что временно приостановит торги на срочном рынке в 10:25 мск для перезагрузки ядра торговой системы. Биржа планировала возобновить торги в 11:40 мск, но затем заявила, что запуск системы отложен по просьбе участников рынка. В 12:40 мск, после более чем двухчасового простоя, торги на срочном рынке Московской биржи возобновились.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться