ЦБ выразил обеспокоенность частыми сбоями на Московской бирже

ЦБ России выразил во вторник обеспокоенность участившимися сбоями в работе Московской биржи, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя главного управления Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерия Ляха.

«Мы обеспокоены происходящим», — заявил Лях. Он пояснил, что в случае сбоя на бирже ЦБ всегда проводит проверку на предмет недобросовестных практик и анализирует операции до сбоя и после сбоя. «Это стандартная процедура, призванная обезопасить биржу и участников рынка от недобросовестных действий», — отметил Лях.

Он приветствовал решение Московской биржи обновить техническое оборудование старше трех лет и уделить больше внимания тестированию программного обеспечения. И сообщил, что ЦБ и биржа обговаривают дополнительные меры, которые будут способствовать большей устойчивости и непрерывности торгов.

В сентябре в работе Московской биржи произошло три крупных сбоя. Последний произошел 21 сентября. Тогда утром Московская биржа сообщила, что временно приостановит торги на срочном рынке в 10:25 мск для перезагрузки ядра торговой системы. Биржа планировала возобновить торги в 11:40 мск, но затем заявила, что запуск системы отложен по просьбе участников рынка. В 12:40 мск, после более чем двухчасового простоя, торги на срочном рынке Московской биржи возобновились.

Новости партнеров