Украину приняли в Совет безопасности ООН | Forbes.ru
$56.5
69.22
ММВБ2294.78
BRENT69.52
RTS1279.44
GOLD1336.97

Украину приняли в Совет безопасности ООН

читайте также
+1 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Штраф вместо срока Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Ош во власти страха Выдать Бакиева или заплатить за газ Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями Киотский протокол: вторая попытка
    Новости ООН 15.10.2015 20:14

Украину приняли в Совет безопасности ООН

Государства-члены Организации Объединенных Наций в ходе голосования приняли решение о принятии Украины в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН, сообщается в Twitter российской миссии в международной организации в четверг, 15 октября.

Соответствующее решение поддержали 177 стран. Непостоянными членами Совета безопасности организации могут также стать Египет, Уругвай, Сенегал и Япония.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что избрание его страны непостоянным членом СБ ООН с 2016 года свидетельствует о глобальной поддержке проукраинской коалиции.

«Украина в Совбезе ООН — это глобальная поддержка проукраинской коалиции», — написал украинский лидер в своем микроблоге. Он отметил, что каждый голос за Украину в Совете безопасности ООН — «это голос за наши суверенитет и территориальную целостность».

При этом полномочия наложить вето на любую резолюцию сохраняются пока только за США, Россией, Китаем, Великобританией и Францией. У непостоянных членов Совета безопасности ООН отсутствуют такие полномочия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться