Кадыров предложил ввести смертную казнь для террористов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о необходимости ввести смертную казнь в России для террористов. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», - сообщил Кадыров.

«Они и там мешают, и там вербуют (в тюрьмах). Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать, поэтому их надо уничтожать», - заявил глава Чечни и отметил, что содержать осужденных за терроризм в тюрьмах «неправильно».

По словам Кадырова, в террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) есть выходцы из Чечни, но при этом он подчеркнул, что на самой территории республики их нет. Он рассказал телеканалу, что, по его мнению, все бойцы ИГ сейчас находятся в Сирии. «Не только они из республики уехали, они уехали из Турции, из Европы, из других государств, регионов Российской Федерации. Но то, что на территории Чеченской республики их нет, это однозначно», — уверен Кадыров.

Новости партнеров