Россия подписала соглашение о строительстве газопровода в Пакистане | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.88

Россия подписала соглашение о строительстве газопровода в Пакистане

читайте также
+3670 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +7 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России «Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость

Россия подписала соглашение о строительстве газопровода в Пакистане

Министр энергетики России Александр Новак и министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси в присутствии премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа подписали межправительственное соглашение о строительстве Россией газопровода «Север-Юг», сообщается на сайте Минэнерго.

Проектом займется российская компания «РТ – Глобальные ресурсы», которая входит в госкорпорацию «Ростех». Сейчас проводятся изыскания по маршруту газопровода и проектно-инженерные работы. Проект будет реализован по схеме BOOT, а построенный газопровод будет находиться в собственности и эксплуатироваться компанией в течение 25 лет. В течение этого периода предполагается осуществить возврат инвестиций с требуемой доходностью на акционерный капитал за счет тарифа за прокачку газа, после чего газопровод передадут правительству Пакистана.

Протяженность газопровода составит 1100 километров, а пропускная способность – до 12,4 млрд куб. м. Он будет связывать терминалы по приему сжиженного природного газа в городе Карачи с городом Лахор. Завершить проект планируют ко второму кварталу 2020 года.

«Россия и Пакистан имеют давний успешный опыт сотрудничества еще с советских времен. Строительство газопровода «Север-Юг» выводит торгово-экономическое сотрудничество России и Пакистана на новый уровень», - рассказал Новак. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться