Генштаб опроверг сообщения о сбитом над Турцией российском дроне | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.33
RTS1279.28
GOLD1327.12

Генштаб опроверг сообщения о сбитом над Турцией российском дроне

читайте также
+48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +195 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +2 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +15 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO

Генштаб опроверг сообщения о сбитом над Турцией российском дроне

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов опроверг информацию о принадлежности сбитого в Турции дрона российской стороне, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 16 октября.

Он предложил военным атташе, аккредитованным в Москве, самим подумать, кому может принадлежать этот беспилотник, отмечает агентство.

«Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе», — подчеркнул Картаполов. Он добавил, что уточнил эти данные перед встречей с журналистами.

Генштаб Вооруженных сил Турции, в свою очередь, завил, что сбитый на границе с Турцией беспилотник оказался аппаратом «Орлан-10» российского производства, передает телеканал Haberturk TV со ссылкой на сообщение турецких военных.

Агентство Reuters со ссылкой на американский официальный источник также сообщило, что беспилотник принадлежит России. Собеседник агентства назвал эту информацию предварительной и отказался раскрывать подробности.

Телерадиокорпорация ВВС отмечает, что беспилотники и в этом регионе используют войска возглавляемой США коалиции, Сирия, а также Россия.

Ранее стало известно, что турецкие ВВС сбили неопознанный беспилотник в воздушном пространстве страны вблизи границы с Сирией. Турецкий Генштаб объяснил решение сбить дрон тем, что аппарат не среагировал на три предупреждения турецких военных. После этого официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российская авиагруппа в Сирии не понесла потерь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться