Ракета-носитель «Протон-М» вывела турецкий спутник на целевую орбиту | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ракета-носитель «Протон-М» вывела турецкий спутник на целевую орбиту

читайте также
+3399 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1300 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2152 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2639 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2481 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +470 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +7194 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18884 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2130 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +8 просмотров за суткиБезмолвный космос: «Энергия» подтвердила потерю связи со спутником «Ангосат» Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +15 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика NASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту Что случилось с лучшим российским спутником?

Ракета-носитель «Протон-М» вывела турецкий спутник на целевую орбиту

Стартовавшая ночью 17 октября с космодрома Байконур ракета-носитель «Протон-М» вывела на орбиту турецкий спутник Turksat 4B, сообщила в субботу пресс-служба Роскосмоса

"17 октября 2015 года, в 08:52 мск телекоммуникационный космический аппарат Turksat-4B штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М» на целевой орбите и был принят на управление заказчиком запуска", — говорится в сообщении.

Turksat-4B — второй телекоммуникационный космический аппарат, созданный Mitsubishi Electric (MELCO, Япония) для турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. Новый КА обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Нынешний пуск «Протона» — третий после аварии в мае этого года. Авария во время запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 произошла 16 мая. Космический аппарат не отделился в расчетное время от третьей ступени ракеты-носителя, в результате чего спутник был потерян. Обломки ракеты-носителя «Протон-М» и космический аппарат полностью сгорели в атмосфере. Причиной аварии назвали отказ рулевого двигателя третьей ступени из-за вибронагрузок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться