Дерипаска призвал сделать новое соглашение по климату глобальным | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Дерипаска призвал сделать новое соглашение по климату глобальным

читайте также
+25 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +304 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +203 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +14 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +19 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +14 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +77 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +8 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках

Дерипаска призвал сделать новое соглашение по климату глобальным

AP / TASS
Миллиардер предлагает наказывать страны, отстающие от других в сокращении выбросов, ограничениями по экспорту

Президент «Русала», миллиардер Олег Дерипаска призывает правительства не подписывать в Париже в декабре новое климатическое соглашение, которое должно заменить Киотский протокол, если Китай, Индия и другие крупные страны не согласятся принимать более активное участие в борьбе с глобальным потеплением, пишет газета Financial Times.

В беседе с изданием Дерипаска отметил, что готовящееся соглашение может оказаться слишком слабым, чтобы остановить рост температуры до потенциально рискованных уровней. Кроме того, существует вероятность того, что некоторые страны будут делать больше других, что создаст конкурентные проблемы для бизнеса, заметил он. По его мнению, в соглашении необходимо предусмотреть «глобальный механизм принуждения». Если страны отстают от других в части заботы о климате, то «что-то должно случиться с их экспортом», пояснил Дерипаска.

На вопрос, должны ли страны отказаться от подписания соглашения в Париже, если Китай и Индия не покажут, что готовы делать больше для сокращения выбросов, Дерипаска отметил, что важны не только Китай и Индия, но и Индонезия, и США.

Промышленность готова поддержать глобальный план действий по изменению климата, если он будет справедливым, добавил миллиардер. «Все выступают «за», нам просто нужно более-менее справедливое регулирование. Не должно быть никаких потайных мест, с помощью которых люди смогут обмануть систему», — сказал Дерипаска. «Люди не должны соглашаться на еще один Киотский протокол, который создает хорошо отполированные заявления», — подчеркнул он.

В декабре должна состояться конференция по изменению климата «Париж 2015», на которой, как ожидается, заключенный в 1997 году Киотский протокол будет заменен более современным документом. В новом соглашении предполагается прописать квоты на выбросы и конкретные планы по программам адаптации стран к изменению климата и переходу на безопасные источники энергии.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться