МИД вызвал посла Франции из-за инцидента с самолетом Нарышкина | Forbes.ru
$56.64
69.25
ММВБ2250.41
BRENT68.92
RTS1251.85
GOLD1335.40

МИД вызвал посла Франции из-за инцидента с самолетом Нарышкина

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1632 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +23025 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Отделить спорт от государства

МИД вызвал посла Франции из-за инцидента с самолетом Нарышкина

МИД России вызвал посла Франции Жана Мориса Рипера для объяснений по поводу «опасного сближения» самолета французских ВВС с лайнером, на котором летел в Женеву председатель Госдумы Сергей Нарышкин, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном в понедельник, 19 октября.

Ведомство указывает, что французскому дипломату «была высказана глубокая озабоченность российской стороны в связи с произошедшим».

«Было подчеркнуто, что подобные действия Парижа подрывают возможность использования Франции в качестве места проведения многосторонних встреч и переговоров», — подчеркивается в сообщении российского МИД.

В ведомстве уточнили, что речь идет о полете Нарышкина на 133-ю ассамблею Межпарламентского союза 19 октября. Спикер Госдумы возглавляет российскую делегацию, встречи запланированы 19 и 20 октября.

Спикер Госдумы заявил, что знает об инциденте со сближением самолета российской парламентской делегации с истребителем ВВС Франции. «Я в курсе», — приводит слова Нарышкина РИА Новости. Он добавил, сам истребителя не видел, но коллеги заметили его на подлете к Женеве.

МИД Франции, в свою очередь, отверг причастность ВВС страны к инциденту с самолетом спикера Госдумы, передает Reuters. Там объяснили, что истребитель, вызвавший претензии российского МИД, принадлежит швейцарским ВВС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться