Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд

читайте также
+10 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Как Лукашенко нашел $2 млрд и что он будет с ними делать Поучительная история про «жизнь по понятиям» в банковской среде Дайте банкирам поработать бесплатно Что будет с зарплатами и налогами Миллион возможностей Догнать и перегнать

Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд

Flickr.com / Fabi-DE
Перевод выполнил младший сотрудник, пока его начальник был в отпуске

Валютное подразделение Deutsche Bank AG по ошибке перевело $6 млрд на клиентский счет хедж-фонда в США, сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, инцидент произошел в июне. Два источника рассказали, что ошибочный перевод совершил младший сотрудник отдела валютных продаж лондонского подразделения. Ошибка была допущена при процессировании перевода, и, в результате, в сумме перевода оказалось «слишком много нулей», сказал один из собеседников издания. Руководитель сотрудника, по словам источников, в тот момент находился в отпуске.

Такие ошибки достаточно распространены, но все же с такими большими суммами происходят редко, сказали два источника. Deutsche Bank выявил ошибку и на следующий день после ошибочной транзакции вернул средства. Банк также уведомил о произошедшем Управление финансового надзора Великобритании, Европейский центробанк и Федеральную резервную систему США. 

В Deutsche Bank от комментариев отказались.

В воскресенье, 18 октября, Deutsche Bank объявил о намерении провести самые масштабные более чем за 10 лет кадровые перестановки в руководстве. В частности, соруководитель подразделения Deutsche Bank по инвестиционному банкингу и торговым операциям Колин Фэн отстранен от должности, а Мишель Фейссола, бывший глава отдела по инструментам с фиксированной доходностью, который в настоящее время возглавляет подразделение по управлению активами и благосостоянием, покинет банк после переходного периода. В конце октября свой пост оставит Штефан Краузе, который возглавляет бизнес банковских транзакций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться