Deutsche Bank свернет в России бизнес корпоративных банковских услуг | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Deutsche Bank свернет в России бизнес корпоративных банковских услуг

читайте также
Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Пакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Как Лукашенко нашел $2 млрд и что он будет с ними делать Бесплатные советы частному инвестору Поучительная история про «жизнь по понятиям» в банковской среде Дайте банкирам поработать бесплатно Что будет с зарплатами и налогами Миллион возможностей Догнать и перегнать
Новости #Deutsche Bank 17.09.2015 19:35

Deutsche Bank свернет в России бизнес корпоративных банковских услуг

Deutsche Bank объявил о сворачивании в России своего бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз российского ООО «Дойче Банк».

"Такое решение было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала", — отмечается в пресс-релизе.

Депозитарное обслуживание клиентов также будет прекращено.

Перевод клиентского обслуживания на новую модель планируется осуществить в ближайшие несколько месяцев. Переходный период и закрытие российского подразделения CB&S продлится до конца 2015 года.

Российский бизнес корпоративного финансирования и торговых операций банка продолжит обслуживать клиентов из международных офисов. Банк будет предлагать проведение операций с российскими ценными бумагами с привлечением третьих стороны для сделок в России. Также банк обещает оказывать прочие банковские услуги ключевым российским клиентам.

Российское подразделение коммерческих банковских услуг (GTB) Deutsche Bank продолжит свою деятельность в России. А департаменты по управлению институциональными денежными средствами и по обслуживанию эмитентов будут работать с российскими клиентами через международные офисы банка.

Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России.

 

 

В конце июня 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что В Deutsche Bank AG решают вопрос об увольнении почти 100 сотрудников в России из-за резкого сокращения сделок, вызванного экономическим спадом. Планировалось провести увольнения в большинстве подразделений Deutsche Bank в России. Всего в Deutsche Bank в России работает около 1300 человек.

Источник в Deutsche Bank сообщил Bloomberg, что планируемые сокращения не связаны с проводимой банком внутренней проверкой в связи с возможным отмыванием средств российскими клиентами банка на $6 млрд.

Об этой проверке агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники 5 июня. Расследование началось по обращению ЦБ России, который в октябре 2014 года попросил Deutsche Bank проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке. Речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах. Deutsche Bank изучает, могли ли эти операции иметь отношение к незаконному перемещению средств.

Проверяются операции за период с 2011 года по начало 2015 года.

В связи с внутренним расследованием несколько сотрудников филиала Deutsche Bank в Москве были отстранены от работы на время его проведения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться