Экс-совладелец «Кофе Хаус» создаст сеть хостелов

Экс-совладелец сетей «Кофе Хаус» и «Азбука вкуса» Кирилл Якубовский намерен инвестировать 2 млрд рублей в развитие сети хостелов Netizen, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя бизнесмена.

По словам представителя Якубовского, бизнесмен рассчитывает открыть 3-4 объекта на 1500 мест к концу 2017 года. Развивать хостелы Якубовский планирует в Москве и некоторых европейских городах.

Сейчас в портфеле Netizen находится только одна площадка – это объект на 254 места на бульваре Энтузиастов на востоке Москвы. В запуск этого объекта было инвестировано около 400 млн рублей. Якубовский рассчитывает на доходность каждого объекта в 20% годовых. Согласно этой цифре, его инвестиции в первый проект окупятся примерно за 5 лет. Замдиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич скептически отнесся к этой оценке и отметил, что в Европе таких показателей быть не может, так как доходность в 10% там считается отличной.

Исходя из концепции Якубовского, Netizen будет представлять гибрид гостиничного и хостельного формата. Примерно 20% номеров будут функционировать как гостиничные, остальные же будут нацелены на многоместное размещение. Стоимость размещения в Москве будет колебаться в диапазоне от 700 до 1000 рублей за место в общей комнате.

«На 2 млрд рублей можно построить три приличные гостиницы, а хостелы востребованы у студентов», - пояснил Ивашкевич и отметил, что гостиница до сих пор остается стабильным вложением средств, так как стоимость объектов, в отличие от хостела, не меняется с течением времени.

Новости партнеров