Экс-совладелец «Кофе Хаус» создаст сеть хостелов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

Экс-совладелец «Кофе Хаус» создаст сеть хостелов

читайте также
+10 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Гендиректор «Азбуки Вкуса»: «Закрытие Италии, Франции, Испании – самая большая наша боль» Кофе без круассана: как внедрить в России новую бизнес-модель Школа молодого миллиардера: как продать франшизу сети хостелов Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Чем аскетизм ценен для бизнеса Продукт для хипстеров: как заработать на перекусе Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Евроовощам в России не место Человек-локомотив больше не нужен X5 Как научить сотрудников любить клиента Финансовые партизаны

Экс-совладелец «Кофе Хаус» создаст сеть хостелов

Экс-совладелец сетей «Кофе Хаус» и «Азбука вкуса» Кирилл Якубовский намерен инвестировать 2 млрд рублей в развитие сети хостелов Netizen, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя бизнесмена.

По словам представителя Якубовского, бизнесмен рассчитывает открыть 3-4 объекта на 1500 мест к концу 2017 года. Развивать хостелы Якубовский планирует в Москве и некоторых европейских городах.

Сейчас в портфеле Netizen находится только одна площадка – это объект на 254 места на бульваре Энтузиастов на востоке Москвы. В запуск этого объекта было инвестировано около 400 млн рублей. Якубовский рассчитывает на доходность каждого объекта в 20% годовых. Согласно этой цифре, его инвестиции в первый проект окупятся примерно за 5 лет. Замдиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич скептически отнесся к этой оценке и отметил, что в Европе таких показателей быть не может, так как доходность в 10% там считается отличной. 

Исходя из концепции Якубовского, Netizen будет представлять гибрид гостиничного и хостельного формата. Примерно 20% номеров будут функционировать как гостиничные, остальные же будут нацелены на многоместное размещение. Стоимость размещения в Москве будет колебаться в диапазоне от 700 до 1000 рублей за место в общей комнате.

«На 2 млрд рублей можно построить три приличные гостиницы, а хостелы востребованы у студентов», - пояснил Ивашкевич и отметил, что гостиница до сих пор остается стабильным вложением средств, так как стоимость объектов, в отличие от хостела, не меняется с течением времени. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться