Андрей Филатов сложит почти все активы в новую инвесткомпанию | Forbes.ru
$56.64
69.45
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Андрей Филатов сложит почти все активы в новую инвесткомпанию

читайте также
+3969 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1484 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2300 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2826 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2634 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +490 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3663 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10597 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1031 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46218 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4102 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +738 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1154 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +607 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +4 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера +7 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» 17 самых молодых участников рейтинга Forbes

Андрей Филатов сложит почти все активы в новую инвесткомпанию

ИТАР-ТАСС / Юрий Машков
Бизнесмен считает риски инвестиций в России «более чем приемлемыми», а доходность — «фантастической»

Российский бизнесмен, совладелец компании «Н-Транс» Андрей Филатов создает инвесткомпанию «Тулома», в которую  внесет почти все свои акции и которая будет инвестировать в российские публичные и непубличные активы, сообщило агентство Reuters

В совокупности в компанию «Тулома» будут влиты капитал и активы стоимостью $150-200 млн. В частности, капитал инвесткомпании будет сформирован из акций публичных компаний, таких как «Лукойл», «Новатэк», «Сургутнефтегаз», «Норильский никель», «Мегафон», «Фосагро», а также облигаций, долей непубличных компаний, которыми владеет Филатов, и денежного взноса, размер которого он не раскрыл. Бизнесмен отметил, что российские экспортные компании дают дивидендную доходность в пределах 5% и он рассчитывает иметь доходность «существенно выше». «Ориентировочная IRR (внутренняя норма доходности), на которую я рассчитываю, это 16% годовых», — сказал Филатов.

Филатов рассказал, что планирует также внести в «Тулому» все свои акции, за исключением акций «Глобалтранса» и Global Ports, которыми он владеет совместно с партнерами по компании Н-Транс Никитой Мишиным и Константином Николаевым. В частности, в «Тулому» может быть внесены и принадлежащие Филатову 7% лидера рынка железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов компании «Трансойл», контроль в котором принадлежит миллиардеру Геннадию Тимченко.

В интервью агентству Филатов заявил, что считает риски инвестиций в России «более чем приемлемыми», а доходность — «фантастической». «Большие возможности сегодня в России из-за оттока капитала. Самый большой доход на капитал сегодня, как мне кажется, можно получить в России», — сказал он.

По мнению Филатова, спрос на капитал будут формировать крупные проекты, такие как газопровод «Сила Сибири», газовый проект Ямал-СПГ, новые проекты «Сибура», «Лукойла», «Фосагро» и других. «После девальвации рубля экспортеры чувствуют себя великолепно, их акции держатся. Даже правительство пытается изъять у них выигрыш от девальвации через налоги», — заметил бизнесмен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться