ЦБ предложил запретить миноритариям запрашивать информацию у компаний | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

ЦБ предложил запретить миноритариям запрашивать информацию у компаний

читайте также
+3532 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +14 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +28 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +18 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +4 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

ЦБ предложил запретить миноритариям запрашивать информацию у компаний

Центробанк предложил отменить право миноритарных акционеров запрашивать дополнительную информацию у эмитента, сообщает «Интерфакс» в четверг, 22 октября, со ссылкой на первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова на конференции по корпоративному управлению.

«Давайте пересмотрим то, что раскрывается, но уберем право дополнительно запрашивать информацию. Если миноритарий начинает выполнять ревизионную функцию, это значит, он не доверяет совету директоров, внешнему аудиту, внутреннему аудиту и менеджменту», — пояснил представитель ЦБ.

Он задался вопросом, зачем тогда миноритарий участвует в компании как акционер. «Что это за миссия инвестора, который вложил 14 рублей и купил несколько акций, по улучшению корпоративного управления в компании, это странно», — считает Швецов.

«Наше предложение простое — пересматриваем (раскрываемую информацию) и убираем право запрашивать информацию», — заключил Швецов. Он добавил, что если эмитент сам не будет раскрывать необходимую информацию, то миноритарии должны жаловаться регулятору.

Согласно действующим правилам, миноритарный акционер имеет право требовать от компании-эмитента по решению суда раскрытия дополнительной информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться