ЦБ понизил официальный курс евро на 2,3 рубля | Forbes.ru
$56.69
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.50

ЦБ понизил официальный курс евро на 2,3 рубля

читайте также
+3577 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +14 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +28 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +26 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +4 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

ЦБ понизил официальный курс евро на 2,3 рубля

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на выходные и понедельник, снизился на 2,3 рубля — до 68,7903 рубля, курс доллара — на 86,02 копейки, до 61,9286 рубля, следует из данных Центробанка, опубликованных в пятницу, 23 октября.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и €0,45), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, упала по сравнению с показателем на сегодня на 1,51 рубля, составив 65,02 рубля.

Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, в свою очередь, заявил, что Центробанк устраивает волатильность рубля за последние две недели, передает «Интерфакс». «Нас это устраивает пока. Если бы это так продолжалось, как прошлые две недели, было бы изумительно», — сказал он.

Представитель Банка России отметил, что определение степени волатильности относительно, и ЦБ устроил бы стабильный курс. «Изменение курса (как реакция) на изменение условий международной торговли - это нормальное явление, это единственный способ сбалансировать платежный баланс, когда цена на нефть существенно падает. Соответственно, неизбежно, если курс не скорректируется, то текущий счет платежного баланса станет отрицательным, поэтому все адаптируется и настраивается», — пояснил первый зампред ЦБ.

Он добавил, что волатильность снизилась сама. «Мы считаем, что все поняли, что можно жить, можно работать в этих условиях. Доверие немного укрепилось к способности российских властей управлять ситуацией, поэтому и волатильность снизилась. Но привязка к ценам на нефть существует», — заключил Тулин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться