Законопроект Путина о защите Корана и Библии одобрили в первом чтении | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Законопроект Путина о защите Корана и Библии одобрили в первом чтении

читайте также
+109 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +145 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +42 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Законопроект Путина о защите Корана и Библии одобрили в первом чтении

Госдума одобрила в первом чтении президентский проект закона, запрещающий признавать содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 23 октября.

Инициатива предлагает прописать в федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» положение о том, что «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами».

В пояснительной записке к документу указывается, что Конституция гарантирует каждому свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

В ней также есть ссылка на преамбулу закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которой «именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России».

«В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — подчеркивается в пояснительном документе.

Соответствующий документ внес на рассмотрение Госдумы президент Владимир Путин. Этой инициативой он выступил после того, как 12 августа судья городского суда Южно-Сахалинска Натальей Перченко признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе».

Решение Перченко вызвало громкий общественный резонанс. С его критикой выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал судью и прокурора Татьяну Билобровец «национальными предателями» и «шайтанами». Потребовал наказать их. И поручил адвокатам обжаловать это судебное решение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться