Блэр связал появление ИГ со вторжением США и союзников в Ирак | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Блэр связал появление ИГ со вторжением США и союзников в Ирак

читайте также
+65 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +57 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +60 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +214 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +92 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +13 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +18 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +27 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +155 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +71 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +1 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +6 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +70 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Касперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +1 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд

Блэр связал появление ИГ со вторжением США и союзников в Ирак

Вторжение в Ирак вооруженных сил США и их союзников в 2003 году — одна из главных причин последующего появления запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, возглавлявший правительство с 1997 по 2007 год в интервью американской телекомпании CNN, которое выйдет в эфир 25 октября. 

"Я думаю, что доля правды в этом есть", — сказал Блэр, отвечая на вопрос ведущего, было ли вторжение в Ирак "основной причиной" появления на свет экстремистской группировки, взявшей под контроль значительные части Ирака и Сирии. По его словам, "нельзя утверждать, что те, кто сместил (президента Ирака Саддама) Хусейна в 2003 году, не несут ответственности за ситуацию в 2015 году".

«Я приношу извинения за то, что полученные нами разведданные были неверными. Также прошу прощения за допущенные ошибки в планировании и, конечно, за нашу ошибку в понимании того, что произойдет после свержения режима", — приводит слова Блэра британская газета The Guardian.

В 2009 году была учреждена комиссия для выяснения обстоятельств британского участия в войне в Ираке, которую возглавил бывший постоянный заместитель министра внутренних дел Соединенного Королевства Джон Чилкот. Свои выводы комиссия должна была огласить уже через год, но публикация отчета откладывалась. Теперь, как ожидается, выводы будут представлены широкой общественности не ранее следующего года.

Одной из причин отставки Блэра в 2007 году стало падение его популярности: общественность была недовольна участием Великобритании в войне в Ираке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться