Кремль подтвердил заморозку политического диалога с Лондоном | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль подтвердил заморозку политического диалога с Лондоном

читайте также
+3 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +1043 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +59 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +250 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +15 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +9 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +33 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании

Кремль подтвердил заморозку политического диалога с Лондоном

Политический диалог между Россией и Великобританией действительно находится в замороженном состоянии, заявил в понедельник, 26 октября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он добавил, что инициатором этой заморозки была не Россия, передает ТАСС.

Лондон «уже достаточно давно» отказался от каких-либо контактов с Москвой, что, по словам Пескова, вызывает сожаление у российской стороны. Москва настаивает, что противодействие таким вызовам, как борьба с терроризмом и трансграничная преступность, требует двустороннего взаимодействия, отметил пресс-секретарь президента России. По его словам, Россия на всех уровнях неоднократно заявляла о заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами.

«Но в данном случае абсолютно мяч на стороне наших британских коллег», — констатировал Песков. 

Ранее посол России в Лондоне Александр Яковенко в интервью газете The Times обвинил британские власти в заморозке политического диалога с Россией. По словам дипломата, дипломатические отношения двух стран последние годы «постепенно приходили в упадок». Но на фоне ситуации в Сирии и на Украине Лондон решил резко прервать практически все политические контакты как на высшем уровне, так и на министерском, заявил Яковенко. Единственное направление, по которому Москва и Лондон еще ведут диалог, — это культура, заметил посол.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться