Кремль подтвердил заморозку политического диалога с Лондоном

Политический диалог между Россией и Великобританией действительно находится в замороженном состоянии, заявил в понедельник, 26 октября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он добавил, что инициатором этой заморозки была не Россия, передает ТАСС.

Лондон «уже достаточно давно» отказался от каких-либо контактов с Москвой, что, по словам Пескова, вызывает сожаление у российской стороны. Москва настаивает, что противодействие таким вызовам, как борьба с терроризмом и трансграничная преступность, требует двустороннего взаимодействия, отметил пресс-секретарь президента России. По его словам, Россия на всех уровнях неоднократно заявляла о заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами.

«Но в данном случае абсолютно мяч на стороне наших британских коллег», — констатировал Песков.

Ранее посол России в Лондоне Александр Яковенко в интервью газете The Times обвинил британские власти в заморозке политического диалога с Россией. По словам дипломата, дипломатические отношения двух стран последние годы «постепенно приходили в упадок». Но на фоне ситуации в Сирии и на Украине Лондон решил резко прервать практически все политические контакты как на высшем уровне, так и на министерском, заявил Яковенко. Единственное направление, по которому Москва и Лондон еще ведут диалог, — это культура, заметил посол.

Новости партнеров