ЕАЭС призвал ЕС создать общее экономическое пространство

Комиссия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила властям Евросоюза (ЕС) начать диалог о создании общего экономического пространства, сообщает ТАСС в понедельник, 26 октября, со ссылкой на министра по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяну Валовую.

Агентство уточняет, что официальное письмо передано в комиссию ЕС. По словам Валовой, решение об официальном предложении в адрес комиссии ЕС было принято 8 сентября в Гродно на встрече глав правительств союза. Собеседница агентства добавила, что письмо было передано в середине октября.

«Нам надо возвращаться к идее создания общего экономического пространства, и мы предлагаем начать этот диалог», — заявила Валовая, подчеркнув, что письмо пока является только «позиционным документом», то есть выражает мнение комиссии ЕАЭС.

Договор о ЕАЭС был подписан в Астане 29 мая 2014 года лидерами России, Белоруссии и Казахстана. Он вступил в силу с 1 января 2015 года. В январе к союзу присоединилась Армения. В мае членом союза стала Киргизия.

Новости партнеров