ЕАЭС призвал ЕС создать общее экономическое пространство | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

ЕАЭС призвал ЕС создать общее экономическое пространство

читайте также
+4 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента После теракта Конец карнавала Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Дилемма заключенного Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Европа боится больших идей Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Европа расколола греческих политиков и их избирателей Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе Кипр стал новым больным Евросоюза Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Арабский вирус и Россия Долги: пример Латинской Америки Калифорния на грани банкротства? В ближайшие полтора года акции будут дорожать Лукашенко будет править вечно?
    Новости ЕС 26.10.2015 19:25

ЕАЭС призвал ЕС создать общее экономическое пространство

Комиссия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила властям Евросоюза (ЕС) начать диалог о создании общего экономического пространства, сообщает ТАСС в понедельник, 26 октября, со ссылкой на министра по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяну Валовую.

Агентство уточняет, что официальное письмо передано в комиссию ЕС. По словам Валовой, решение об официальном предложении в адрес комиссии ЕС было принято 8 сентября в Гродно на встрече глав правительств союза. Собеседница агентства добавила, что письмо было передано в середине октября.

«Нам надо возвращаться к идее создания общего экономического пространства, и мы предлагаем начать этот диалог», — заявила Валовая, подчеркнув, что письмо пока является только «позиционным документом», то есть выражает мнение комиссии ЕАЭС.

Договор о ЕАЭС был подписан в Астане 29 мая 2014 года лидерами России, Белоруссии и Казахстана. Он вступил в силу с 1 января 2015 года. В январе к союзу присоединилась Армения. В мае членом союза стала Киргизия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться