ФБК узнал о покупке дочерью Шойгу участка за $9 млн в Барвихе | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

ФБК узнал о покупке дочерью Шойгу участка за $9 млн в Барвихе

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #Сергей Шойгу 27.10.2015 16:23

ФБК узнал о покупке дочерью Шойгу участка за $9 млн в Барвихе

Дочь главы Минобороны Сергея Шойгу Ксения в 2009 году купила два участка общей стоимостью $9 млн в районе Рублево-Успенского шоссе, говорится в сообщении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованном его сотрудником Георгием Албуровым во вторник, 27 октября.

«В ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России», — говорится в сообщении ФБК.

В нем указывается, что Ксении тогда только исполнилось 18 лет, что позволило министру больше не указывать ее в декларации о доходах. «Как (она) стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 000 за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — прокомментировал Албуров.

Сотрудник ФБК со ссылкой на данные Росреестра отмечает, что в апреле 2010 года Ксения Шойгу передала участок размером 1768 кв. м в деревне Барвиха в пользование Елене Антипиной, которая является сестрой ее матери. В 2012 году Антипина получила и второй участок на 7232 кв. м, пишет Албуров.

В ФБК отметили, что с домом семьи Шойгу на Рублевке, стоимость которого сотрудники фонда оценили в $18 млн, соседствуют еще три дома, принадлежащих чиновникам. Одним из них владеет семья Юрия Воробьева, сенатора и отца губернатора Московской области Андрея Воробьева, сменившего Сергея Шойгу на этом посту. Воробьев-старший вместе с нынешним главой Минобороны с 1989 года работали вместе сначала в Красноярском крайкоме КПСС, а потом в МЧС, уточняется в сообщении.