ФБК узнал о покупке дочерью Шойгу участка за $9 млн в Барвихе -
$58.07
61.57
ММВБ2037.25
BRENT55.56
RTS1105.38
GOLD1256.81

ФБК узнал о покупке дочерью Шойгу участка за $9 млн в Барвихе

читайте также
Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм»
Новости #Сергей Шойгу 27.10.2015 16:23

ФБК узнал о покупке дочерью Шойгу участка за $9 млн в Барвихе

Дочь главы Минобороны Сергея Шойгу Ксения в 2009 году купила два участка общей стоимостью $9 млн в районе Рублево-Успенского шоссе, говорится в сообщении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованном его сотрудником Георгием Албуровым во вторник, 27 октября.

«В ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России», — говорится в сообщении ФБК.

В нем указывается, что Ксении тогда только исполнилось 18 лет, что позволило министру больше не указывать ее в декларации о доходах. «Как (она) стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 000 за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», — прокомментировал Албуров.

Сотрудник ФБК со ссылкой на данные Росреестра отмечает, что в апреле 2010 года Ксения Шойгу передала участок размером 1768 кв. м в деревне Барвиха в пользование Елене Антипиной, которая является сестрой ее матери. В 2012 году Антипина получила и второй участок на 7232 кв. м, пишет Албуров.

В ФБК отметили, что с домом семьи Шойгу на Рублевке, стоимость которого сотрудники фонда оценили в $18 млн, соседствуют еще три дома, принадлежащих чиновникам. Одним из них владеет семья Юрия Воробьева, сенатора и отца губернатора Московской области Андрея Воробьева, сменившего Сергея Шойгу на этом посту. Воробьев-старший вместе с нынешним главой Минобороны с 1989 года работали вместе сначала в Красноярском крайкоме КПСС, а потом в МЧС, уточняется в сообщении.