Медведев рассказал премьеру Сербии об альтернативах «Южному потоку» | Forbes.ru
$56.55
69.23
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.01

Медведев рассказал премьеру Сербии об альтернативах «Южному потоку»

читайте также
+1117 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2621 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +141 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +12 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +181 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +25 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +28 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +14 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

Медведев рассказал премьеру Сербии об альтернативах «Южному потоку»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на переговорах со своим сербским коллегой Александром Вучичем в Москве обсудил возможности поставки российского газа после отказа Москвы от строительства газопровода «Южный поток», передает «Интерфакс».

«Мы продолжаем работать над обеспечением стабильности поставок газа. Сейчас только что мы партнеров проинформировали: в связи с реализацией новых идей и прекращением проекта "Южный поток" мы прорабатываем другие маршруты поставок», — сказал Медведев после переговоров.

«Южный поток» должен был стать альтернативным маршрутом поставки российского газа в Европу в обход Украины. Трубу планировалось построить по дну Черного моря в Болгарию, а оттуда провести его по территории Сербии, Венгрии, Словении и Италии. «Газпром» собирался поставлять по «Южному потоку» 63 млрд куб. м газа в год. 

В декабре 2014 года президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет продолжать реализацию строительства газопровода «Южный поток» из-за позиции Еврокомиссии. Еврокомиссия считала, что проект не соответствует европейскому законодательству, так как «Газпром» планировал поставлять по газопроводу только свой газ, а европейский третий энергопакет требует от владельцев трубопроводов предоставлять их мощности другим поставщикам.

Читайте также: «Южный поток»: получится ли войти в другую дверь?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться