Поставщики пожаловались на «Ашан» за «сырный штраф» | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

Поставщики пожаловались на «Ашан» за «сырный штраф»

читайте также
Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1719 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5547 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +9739 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +93 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2037 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +431 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +155 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +861 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +644 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2774 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +318 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +363 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6585 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +15287 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5213 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада
    Новости Ашан 28.10.2015 09:36

Поставщики пожаловались на «Ашан» за «сырный штраф»

фото РИА Новости
Ритейлер штрафует их за прекращение поставок санкционных продуктов

Десять поставщиков импортных мясных и молочных продуктов, а также сырья для кондитерских изделий пожаловались на торговые сети в отраслевую комиссию по соблюдению кодекса добросовестных практик, объединяющую представителей ритейла, поставщиков и чиновников, сообщает газета «Ведомости» в среду, 28 октября со ссылкой на директора по развитию объединения «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова.

По словам Вострикова, сети начисляют поставщикам штрафы за прекращение поставок товаров, подпавших под продуктовое эмбарго, введенное Россией в августе 2014 года в отношении стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

По данным газеты, заседание комиссии по этому вопросу пройдет 30 октября. В его повестке предусмотрен разбор обращения Руспродсоюза о «выставлении торговыми сетями штрафных санкций за недопоставку продовольственных товаров», подпадавших под российское эмбарго, подтвердил ответственный секретарь комиссии Михаил Бурмистров.

«Ведомости» напоминают, что после введения этих ограничений в отношении стран Запада члены Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка — крупнейшие союзы поставщиков и торговых сетей — договорились, что участники рынка не будут штрафовать друг друга за неисполнение обязательств по запрещенным продуктам, и подписали соответствующий меморандум.

Тем не менее, некоторые поставщики все же оказались оштрафованы сетями, среди которых «Ашан», рассказал Востриков. По его словам, размер выставленных «Ашаном» штрафов составляет до 15% от суммы недопоставки. Востриков признал, однако, что это соответствует кодексу добросовестных практик.

Собеседник издания уточнил, что «Ашан» апеллирует к тому, что поставщики все равно не сразу блокировали поставки запрещенного продовольствия после указа президента — они еще некоторое время продолжали поставлять в сеть те партии, которые успели ввезти, а затем сворачивали поставки. При этом, заметил Востриков, ритейлер получал от поставщиков заблаговременные уведомления о сроке окончания товарных запасов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться