Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве в убийстве

Следственные органы предъявили водителю «красногорского стрелка» Шоте Элизбарашвили обвинение в пособничестве в убийстве трех человек и незаконном обороте оружия, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении Элизбарашвили меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 декабря 2015 года.

По данным СКР, 19 октября 2015 года Элизбарашвили привез «красногорского стрелка» — Амирана Георгадзе — к зданию администрации Красногорского района. Он достал из автомобиля сумку с оружием и принес ее в кабинет первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова, где передал ее Георгадзе.

Маркин рассказал, что когда разговор в кабинете Караулова перешел на повышенные тона, Георгадзе передал свой мобильный телефон Элизбарашвили с требованием снимать все происходящее, что тот и сделал.

После того, как Георгадзе застрелил двух человек, Элизбарашвили отнес сумку в машину и отвез Георгадзе к коттеджу в деревне Поздняково, где у него была назначена встреча с деловым партнером Тристаном Закаидзе. Элизбарашвили занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе. После того, как тот убил своего компаньона, водитель забрал сумку и отнес обратно в машину.

После третьего убийства Элизбарашвили отвез Георгадзе в деревню Тимошино. Там «красногорский стрелок» вышел из машины и присел у дороги. Случайный прохожий, проходивший мимо, предложил Георгадзе помощь, подумав, что ему стало плохо. В ответ Георгадзе выстрелил в него несколько раз.

После этого Элизбарашвили убежал от своего начальника.

СКР заочно предъявил Георгадзе обвинения в убийстве четырех человек, он был объявлен в федеральный розыск. 23 октября Георгадзе был найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино в Красногорском районе Московской области. По предварительным данным правоохранительных органов, Георгадзе покончил жизнь самоубийством.

Новости партнеров