Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве в убийстве | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве в убийстве

читайте также
Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +485 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +921 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1095 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1046 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке +4 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +4 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Убить по-русски: десять стрелков-одиночек, чьи преступления потрясли страну Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все

Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве в убийстве

Следственные органы предъявили водителю «красногорского стрелка» Шоте Элизбарашвили обвинение в пособничестве в убийстве трех человек и незаконном обороте оружия, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении Элизбарашвили меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 декабря 2015 года.

По данным СКР, 19 октября 2015 года Элизбарашвили привез «красногорского стрелка» — Амирана Георгадзе — к зданию администрации Красногорского района. Он достал из автомобиля сумку с оружием и принес ее в кабинет первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова, где передал ее Георгадзе.

Маркин рассказал, что когда разговор в кабинете Караулова перешел на повышенные тона, Георгадзе передал свой мобильный телефон Элизбарашвили с требованием снимать все происходящее, что тот и сделал.

После того, как Георгадзе застрелил двух человек, Элизбарашвили отнес сумку в машину и отвез Георгадзе к коттеджу в деревне Поздняково, где у него была назначена встреча с деловым партнером Тристаном Закаидзе. Элизбарашвили занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе. После того, как тот убил своего компаньона, водитель забрал сумку и отнес обратно в машину. 

После третьего убийства Элизбарашвили отвез Георгадзе в деревню Тимошино. Там «красногорский стрелок» вышел из машины и присел у дороги. Случайный прохожий, проходивший мимо, предложил Георгадзе помощь, подумав, что ему стало плохо. В ответ Георгадзе выстрелил в него несколько раз.

После этого Элизбарашвили убежал от своего начальника.

СКР заочно предъявил Георгадзе обвинения в убийстве четырех человек, он был объявлен в федеральный розыск. 23 октября Георгадзе был найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино в Красногорском районе Московской области. По предварительным данным правоохранительных органов, Георгадзе покончил жизнь самоубийством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться