СК назначил «красногорскому стрелку» посмертную психиатрическую экспертизу

Речи о прекращении расследования по делу "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе, тело которого обнаружили 23 октября в подмосковной деревне Тимошкино не идет. Следственный комитет назначил застрелившему четырех человек Георгадзе ряд экспертиз, в том числе посмертную психолого-психиатрическую, баллистическую и судебно-медицинскую. Об этом сообщил в субботу официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

По его словам, расследование уголовного дела будет продолжаться пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных им преступлений. Маркин уточнил, что нынешнее законодательство не позволяет даже после завершения расследования прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела.

По предварительным данным эксперта, смерть Георгадзе наступила поздно вечером 19 октября, то есть в день учиненной им "расправы", добавил представитель СК.

Тело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе в пятницу около в 18:50 нашли в одном из домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья. 23 октября 2015 года вечером в правоохранительные органы поступило сообщение от мужчины, что в его дачном доме разбито окно. Прибывшие на место сотрудники обнаружили в домовладении лежащее на диване тело Амирана Георгадзе с огнестрельным ранением головы. В руках Георгадзе находились два пистолета системы «Макарова», уточнили в СК.

Как сообщила официального представителя МВД Елена Алексеева, по предварительным данным, Георгадзе покончил жизнь самоубийством», еще в тот день, когда он совершил преступления — 19 октября.

19 октября в своем кабинете застрелили первого заместителя главы подмосковного Красногорска Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко. В убийстве подозревают местного бизнесмена Георгадзе.

По предварительным данным, все трое были друзьями, а причиной конфликта послужило лишение бизнесмена госзаказов на стройку. Позже МВД уточнило, что установлена личность предполагаемого сообщника Георгадзе — это водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили22 октября Бабушкинский районный суд Москвы арестовал его до 19 декабря. Скрываясь от правоохранительных органов, Георгадзе, по данным СК, застрелил также местного жителя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе. В тот же день следователи предъявили заочное обвинение Георгадзе в убийстве четырех человек. Бизнесмена объявили в федеральный розыск.

Новости партнеров