«Роснефть» и ExxonMobil выиграли три участка в Мозамбике | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Роснефть» и ExxonMobil выиграли три участка в Мозамбике

читайте также
+29 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +8 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +38 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +34 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +42 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» и ExxonMobil выиграли три участка в Мозамбике

«Роснефть» и ExxonMobil признаны победителями тендера на три участка в Мозамбике, сообщается на сайте российской компании.

Национальный нефтяной институт INP (Instituto Nacional de Petróleo) Мозамбика получил 23 заявки на участие в тендере, отмечает пресс-служба «Роснефти», указывая на «сильную конкуренцию со стороны других мировых супермейджеров».

Победителем в лицензионном раунде стал консорциум, в который входят принадлежащее «Роснефти» ООО «РН-Эксплорейшн» и ExxonMobil Exploration and Production Mozambique Offshore Limited. Консорциум получил лицензии на участок в бассейне реки Ангоче и два участка в дельте реки Замбези.

Теперь компании приступят к переговорам с правительством Мозамбика и INP в части детализации условий участия в работе. После их завершения оператором проекта станет ExxonMobil.

«Роснефть» и ExxonMobil в 2011 году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого компании приняли решение об анализе возможного проведения совместной разведки и добычи углеводородов в России, США и других странах по всему миру. В частности, компании являются участниками проекта «Сахалин-1», в рамках которого разрабатываются месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенные на северо-восточном шельфе острова Сахалин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться