«Роснефть» и ExxonMobil выиграли три участка в Мозамбике

«Роснефть» и ExxonMobil признаны победителями тендера на три участка в Мозамбике, сообщается на сайте российской компании.

Национальный нефтяной институт INP (Instituto Nacional de Petróleo) Мозамбика получил 23 заявки на участие в тендере, отмечает пресс-служба «Роснефти», указывая на «сильную конкуренцию со стороны других мировых супермейджеров».

Победителем в лицензионном раунде стал консорциум, в который входят принадлежащее «Роснефти» ООО «РН-Эксплорейшн» и ExxonMobil Exploration and Production Mozambique Offshore Limited. Консорциум получил лицензии на участок в бассейне реки Ангоче и два участка в дельте реки Замбези.

Теперь компании приступят к переговорам с правительством Мозамбика и INP в части детализации условий участия в работе. После их завершения оператором проекта станет ExxonMobil.

«Роснефть» и ExxonMobil в 2011 году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого компании приняли решение об анализе возможного проведения совместной разведки и добычи углеводородов в России, США и других странах по всему миру. В частности, компании являются участниками проекта «Сахалин-1», в рамках которого разрабатываются месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенные на северо-восточном шельфе острова Сахалин.

Новости партнеров