Мединский выиграл суд с разместившими его книги сайтами | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мединский выиграл суд с разместившими его книги сайтами

читайте также
+1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +443 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу

Мединский выиграл суд с разместившими его книги сайтами

Мосгорсуд в четверг, 29 октября, удовлетворил иск о защите авторских прав министра культуры Владимира Мединского к сайтам, на которых были выложены пять его книг, сообщает ТАСС.

Суд в четверг огласил лишь резолютивную часть решения. Сайты, на которых были выложены пиратские копии книг Мединского, обязаны удалить их и прекратить технические условия для их незаконного распространения, постановил Мосгорсуд. Суд также обязал ответчиков возместить Мединскому госпошлину в размере 300 рублей.

Самого Мединского на заседании суда не было. Присутствовал только представитель министра культуры. Представитель Роскомнадзора и владельцы сайтов также не явились в суд.

Ответчиком по иску выступает зарегистрированная в Великобритании компания 3NT Hosting Network — хостинг-провайдер, чьими услугами пользуется онлайн-библиотека, в которой были выложены книги. Позднее в качестве ответчика была привлечена также американская компания Cloudflare Inc.

Недовольство Мединского вызвало размещение его книг «О русском пьянстве, лени, дорогах и дураках», «О русском воровстве и мздоимстве», «О жестокости русской истории и народном долготерпении», «О русской грязи и вековой технической отсталости» и «О русской угрозе и секретном плане Петра I» в онлайн-библиотеках. Еще до решения суда  книги были удалены с сайтов, отмечает РАПСИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться