Мединский выиграл суд с разместившими его книги сайтами

Мосгорсуд в четверг, 29 октября, удовлетворил иск о защите авторских прав министра культуры Владимира Мединского к сайтам, на которых были выложены пять его книг, сообщает ТАСС.

Суд в четверг огласил лишь резолютивную часть решения. Сайты, на которых были выложены пиратские копии книг Мединского, обязаны удалить их и прекратить технические условия для их незаконного распространения, постановил Мосгорсуд. Суд также обязал ответчиков возместить Мединскому госпошлину в размере 300 рублей.

Самого Мединского на заседании суда не было. Присутствовал только представитель министра культуры. Представитель Роскомнадзора и владельцы сайтов также не явились в суд.

Ответчиком по иску выступает зарегистрированная в Великобритании компания 3NT Hosting Network — хостинг-провайдер, чьими услугами пользуется онлайн-библиотека, в которой были выложены книги. Позднее в качестве ответчика была привлечена также американская компания Cloudflare Inc.

Недовольство Мединского вызвало размещение его книг «О русском пьянстве, лени, дорогах и дураках», «О русском воровстве и мздоимстве», «О жестокости русской истории и народном долготерпении», «О русской грязи и вековой технической отсталости» и «О русской угрозе и секретном плане Петра I» в онлайн-библиотеках. Еще до решения суда книги были удалены с сайтов, отмечает РАПСИ.

Новости партнеров