Китай отказался от политики «одна семья — один ребенок» | Forbes.ru
$56.4
68.93
ММВБ2254.16
BRENT69.60
RTS1259.11
GOLD1334.74

Китай отказался от политики «одна семья — один ребенок»

читайте также
+1306 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +5112 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +121 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +10 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +22 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +7 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +4 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +26 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +13 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +14 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +3 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть

Китай отказался от политики «одна семья — один ребенок»

REUTERS / Carlos Barria
В 2014 году численность трудоспособного населения Китая впервые за 20 лет сократилась

Власти Китая приняли решение отказаться от политики «одна семья — один ребенок» и разрешить семьям иметь по двое детей. Об этом в четверг объявила правящая в Китае Коммунистическая партия, передает Xinhua

Это самая значительная либерализация курса Пекина в отношении планирования семьи, отмечает агентство Reuters.

Политика планирования семьи, получившая неофициальное название «одна семья — один ребенок», применялась в Китае с начала 1980-х годов. В ограничениях предусмотрены исключения: в частности, они не касаются представителей этнических меньшинств.

В конце 2013 года власти Китая приняли решения смягчить ограничения. В результате парам, в которых хотя бы один человек был единственным ребенком в своей семье, официально разрешили иметь второго ребенка. 

В 2014 году впервые за не менее 20 лет власти Китая зафиксировали сокращение численности населения трудоспособного возраста, пишет Bloomberg. Предыдущая попытка смягчить политику планирования семьи не привела к намеченным целям увеличить рождаемость на 2 млн детей в год, после чего Пекин решился на новое смягчение, отмечает агентство.

Читайте также: Новый вопрос о «двух Китаях»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться