«Мегафон» задумался о продаже своих сотовых вышек | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Мегафон» задумался о продаже своих сотовых вышек

читайте также
+116 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +30 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть «Красная кнопка» Павла Дурова Достиг идеала: Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте» Ивану Таврину

«Мегафон» задумался о продаже своих сотовых вышек

«Мегафон» решил выделить сотовые вышки в отдельную компанию и не исключает их дальнейшей продажи, сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 октября, со ссылкой на заявление гендиректора оператора Ивана Таврина.

«Мы всерьез рассматриваем эту возможность для себя», — заявил Таврин, отвечая на вопрос о перспективах выделения и продажи башен. По его словам, сейчас компания работает над выделением пассивной инфраструктуры в отдельную компанию.

По данным агентства, сейчас у оператора около 14 000 вышек, компания планирует провести инвентаризацию инфраструктуры, подобрать менеджмент для управления новой компанией. Это процесс «точно займет не один квартал», отметил Таврин.

Гендиректор «Мегафона» не рассказал, когда вопрос о выделении компании будет рассмотрен советом директоров компании. Дочерняя компания войдет в периметр материнской компании и собрание акционеров состоится тогда, когда будет готова конкретная сделка, сказал он.

«Не стоит концентрироваться на формальном решении совета директоров, его члены поддерживают решение менеджмента о выделении инфраструктуры в отдельную «дочку», — уточнил Таврин.

Он пояснил, что владение подобной инфраструктурой — «это стабильный и высокомаржинальный бизнес». По словам Таврина, башенные компании по всему миру получают маржу 60-70%. «Мультипликаторы таких компаний выше, чем у сотовых операторов, но говорить о мультипликаторах в случае российских компаний рано, так как пока не было прецедентов (выделения башен)», — подытожил Таврин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться