США отказались требовать безоговорочного ухода Асада от власти в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США отказались требовать безоговорочного ухода Асада от власти в Сирии

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +1 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке

США отказались требовать безоговорочного ухода Асада от власти в Сирии

США отказались выдвигать в качестве предварительного условия для урегулирования сирийского конфликта незамедлительную отставку нынешнего президента Сирии Башара Асада, сообщает газета The Wall Street Journal в пятницу, 30 октября, со ссылкой на американские правительственные источники.

По данным издания, администрация президента США Барака Обамы, вступив в ключевой раунд международных переговоров по Сирии, готова к сделке, предусматривающей сохранение власти Асаду в течение нескольких месяцев или даже более «на время формирования переходного правительства». 

Ранее американская сторона требовала немедленной отставки сирийского президента, считая его режим нелегитимным. Теперь же Вашингтон согласился на переговоры о будущем сирийского президента на многосторонней встрече в Вене, которая пройдет 30 октября, указывает газета.

Издание отмечает, что Белый дом к переговорам подготовил и обсудил со своими союзниками резолюцию по Сирии, которая включает отказ от требования немедленной отставки Асада в обмен на прекращение огня. 

По оценке журналистов, такой подход отражает «новые реалии, сложившиеся в Сирии благодаря России и Ирану, которые активизировали военные операции в поддержку господина Асада», а также последние вызовы, с которыми сталкивается международная коалиция под руководством США в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России).

30 октября в Вене пройдет встреча по Сирии с участием России, США, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирана Ирака и Ливана. В ней планируется участие глав МИД Германии, Франции, Великобритании, главы европейской дипломатии Федерики Могерини, а также спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

29 октября прошли переговоры глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться