Глава разведки США усомнился в существовании «плана Путина» | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

Глава разведки США усомнился в существовании «плана Путина»

читайте также
Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям

Глава разведки США усомнился в существовании «плана Путина»

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер усомнился в том, что президент России Владимир Путин имеет стратегический план в Сирии, передает CNN.

«Я лично задаюсь вопросом, имеет ли он долгосрочную стратегию или он принимает оппортунистические решения изо дня в день. Я думаю, его вмешательство в Сирии является еще одним проявлением этого», - заявил Клэппер. Он также сказал, что Путин проявил себя «импульсивного» человека, когда решил увеличить поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

«Что касается его долгосрочного плана, я не уверен, что он у него есть. Я думаю, что он импровизирует изо дня в день», - заявил глава американской разведки.

19 октября источники Bloomberg рассказали о долгосрочных планах России в Сирии. По словам одного из собеседников Bloomberg, российская операция в Сирии может продлиться год или больше. Настоящая цель Кремля заключается в том, чтобы помочь сирийскому президенту Башару Асаду отвоевать обратно как можно больше территорий у противников, включая повстанцев, поддерживаемых США, рассказали агентству российские чиновники на условиях анонимности.

30 сентября Россия начала проводить военную операцию в Сирии против «Исламского государства» (деятельность террористической группировки запрещена в России) по просьбе сирийского президента Башара Асада. Запад обвиняет Москву в том, что операция проводится в интересах Асада и что российская авиация помимо целей ИГ наносит удары и по умеренной сирийской оппозиции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться