Генштаб отчитался об итогах авиаударов в Сирии за месяц

Авиагруппа российских Воздушно-космических сил (ВКС) уничтожила в Сирии за месяц более 1600 объектов инфраструктуры террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщил в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Всего за месяц наши самолеты совершили 1391 боевой вылет, уничтожив при этом 1623 объекта террористов", — заявил он.

Всего было уничтожено 249 пунктов управления и узлов связи, 51 лагерь для подготовки террористов, 35 заводов и мастерских по изготовлению самодельные взрывные устройства, 131 склад боеприпасов и топлива, 371 опорный пункт и укрепленный узел, 786 полевых лагерей и различных баз.

Авиаудары российской авиации помогли правительственным войскам Сирии освободить от ИГ более 50 населенных пунктов. Сирийским вооруженным формированиям удалось перейти в наступление в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск.

В результате бомбардировок было уничтожено 28 бандглаварей террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра", запрещенных в России.

«Однако говорить о полной победе над террористами в Сирии пока преждевременно», — подчеркнул Картаполов. Он рассказал, что несмотря на значительные потери и массовое дезертирство, боевики продолжают оказывать правительственным войскам сопротивление на ряде направлений.

Новости партнеров