Генштаб отчитался об итогах авиаударов в Сирии за месяц | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Генштаб отчитался об итогах авиаударов в Сирии за месяц

читайте также
+187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +18 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +28 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Генштаб отчитался об итогах авиаударов в Сирии за месяц

Авиагруппа российских Воздушно-космических сил (ВКС) уничтожила в Сирии за месяц более 1600 объектов инфраструктуры террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщил в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Всего за месяц наши самолеты совершили 1391 боевой вылет, уничтожив при этом 1623 объекта террористов", — заявил он. 

Всего было уничтожено 249 пунктов управления и узлов связи, 51 лагерь для подготовки террористов, 35 заводов и мастерских по изготовлению самодельные взрывные устройства, 131 склад боеприпасов и топлива, 371 опорный пункт и укрепленный узел, 786 полевых лагерей и различных баз.

Авиаудары российской авиации помогли правительственным войскам Сирии освободить от ИГ более 50 населенных пунктов. Сирийским вооруженным формированиям удалось перейти в наступление в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск.  

В результате бомбардировок было уничтожено 28 бандглаварей террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра", запрещенных в России.

«Однако говорить о полной победе над террористами в Сирии пока преждевременно», — подчеркнул Картаполов. Он рассказал, что несмотря на значительные потери и массовое дезертирство, боевики продолжают оказывать правительственным войскам сопротивление на ряде направлений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться