СКР назвал причину обрушения дома под Хабаровском

Трехэтажный дом в поселке Корфовский под Хабаровском рухнул из-за взрыва бытового газа на втором этаже, следов взрывчатых веществ не обнаружено. Об этом сообщило в субботу следственное управление СК России по Хабаровскому краю.

"В ходе проведения взрывотехнической экспертизы ни в квартире, в которой находился эпицентр взрыва, ни в доме в целом не были обнаружены следы взрывчатых веществ. Следствие установило, что в квартире на втором этаже взорвался бытовой газ", — говорится в сообщении.

Взрыв в пригородном поселке Корфовский 29 октября разрушил несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома по адресу улица Геологов, 12. Поселок находится в 40 км от Хабаровска.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Из-под завалов извлекли тела шести человек, в том числе одного ребенка. Еще трое жителей дома госпитализированы. В районе введен режим ЧС.

На месте работали более 300 спасателей, использовалось 56 единиц техники. В субботу спасатели завершили разбор завалов на месте обрушения.


Новости партнеров