Минсельхоз решил ограничить госзакупки импортных продуктов | Forbes.ru
$56.4
69.29
ММВБ2298.95
BRENT70.07
RTS1283.75
GOLD1337.64

Минсельхоз решил ограничить госзакупки импортных продуктов

читайте также
+10 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +10 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +141 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Крымск: потоп продолжается 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске

Минсельхоз решил ограничить госзакупки импортных продуктов

Минсельхоз предложил проект постановления правительства, ограничивающий закупки импортной продукции государственными и муниципальными заказчиками, сообщает РБК в понедельник, 2 ноября, со ссылкой на соответствующий документ, оказавшийся в распоряжении издания.

Подлинность документа подтвердили в ведомстве.

В проекте содержатся предложение министерства отклонять заявки на тендер импортных поставщиков, если кроме них было подано как минимум две заявки, где страна происхождения продуктов — Россия и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В союз входят также Армения, Белоруссия, Киргизия и Казахстан.

Список продовольствия, импорт которого хотят ограничить, содержит 23 наименования, в том числе мясную продукцию (говядина, телятина, свинина, птица, субпродукты), молочную (сухое и сгущенные молоко и сливки, масло сливочное, творог, сыры), рыбную (переработанная и консервированная рыба, продукция из рыбы), а также рис, соль, сахар.

По мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, установка ограничений таких закупок позволит увеличить рынок сбыта отечественной продукции. Проект постановления пока не внесен в правительство. Сейчас он дорабатывается совместно с Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), уточняет РБК.

Сейчас в России введены несколько постановлений правительства, которые ограничивают госзакупки импортных товаров в сфере медицины, легкой промышленности, автомобилестроения. Ранее было предложено также ограничить госзакупки импортного программного обеспечения при наличии российского аналога.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться