АФК «Система» договорилась о слиянии индийского бизнеса с оператором RCom | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

АФК «Система» договорилась о слиянии индийского бизнеса с оператором RCom

читайте также
+11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +63 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» Операция «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» МТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова

АФК «Система» договорилась о слиянии индийского бизнеса с оператором RCom

Фото AP / TASS
RCom — четвертый крупнейший оператор Индии, подконтрольный миллиардеру Анилу Амбани

Российская АФК «Система» объявила о подписании обязывающих документов о слиянии ее индийского телекоммуникационного бизнеса и Reliance Communications Ltd (RCom), одного из крупнейших операторов связи в Индии, сообщает Reuters в понедельник, 2 ноября.

Структура сделки предусматривает выделение телекоммуникационного бизнеса из состава Sistema Shyam TeleServices Ltd. (SSTL) и его объединение с бизнесом RCom на базе последней. Объединение будет происходить по схеме, утвержденной судами Индии. Доля SSTL в капитале объединенной компании составит 10%. До завершения сделки SSTL планирует также погасить существующие долговые обязательства.

Агентство напоминает, что АФК начала эксклюзивные переговоры о потенциальном слиянии SSTL и RCom, принадлежащей миллиардеру Анилу Амбани (№29 в рейтинге богатейших индийцев по версии Forbes, состояние — $2,9 млрд), летом. В мае основной владелец АФК Владимир Евтушенков заявил, что с RCom, у которой почти 1 млрд абонентов, идут переговоры о возможном совместном предприятии в Индии.

Закрытие сделки, по данным агентства, запланировано на второй квартал 2016 года. Такие сроки обусловлены выполнением некоторых отлагательных условий, в том числе ее одобрением в соответствии с корпоративными процедурами SSTL и RCom, согласованием регулирующих и судебных органов Индии.

Bloomberg отмечает, что сделка будет полностью оплачена акциями и приведет к созданию оператора со 118 млн абонентов. Она символизирует начало консолидации на втором по величине рынке сотовой связи (после Китая), который отличается одними из самых низких в мире тарифов. Низкие тарифы вызваны острой конкуренции между 12 операторами за более чем 988 млн абонентов.

Абонентская база SSTL, девятого по величине оператора в Индии, сократилась за последние пять лет и на конец августа составляла 8,44 млн пользователей. RCom, четвертый крупнейший оператор страны, насчитывает почти 110 млн абонентов, уточняет агентство.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться