«Аэрофлот» заменил Airbus А321 на маршруте Москва — Санкт-Петербург

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» заменила во вторник самолет Airbus А321 на маршруте Москва — Санкт-Петербург из-за технических неполадок, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в аэропорту Шереметьево.

Самолет А321 рейса SU004 должен был вылететь из Москвы в Санкт-Петербург из аэропорта Шереметьева в 06:40 мск, но был заменен другим самолетом. «При запуске двигателей в самолете была обнаружена техническая неисправность. Он даже не успел стартовать. Пассажиров сняли с самолета и заменили воздушное судно», — рассказал собеседник агентства.

По информации агентства, рейс вылетел из Шереметьево в 9:13 мск.

В «Аэрофлоте» подтвердил факт замены Airbus А321 на рейсе Москва — Санкт-Петербург из-за технической неисправности. «Специалистами «Аэрофлота» до взлета была выявлена техническая неисправность одного из дисплеев в кабине пилотов», — рассказали в пресс-службе авиаперевозчика Агентству городских новостей «Москва».

Было принято решение о замене борта. В ожидании нового самолета пассажиры находились в аэропорту 1 час 4 мин.

Аналогичный самолет — Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» — вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября в Египте. Погибли 224 человека. Причины авиакатастрофы пока не установлены.

Новости партнеров