СМИ узнали об обнаружении не относящихся к конструкции А321 элементов

В зоне крушения А321 на Синайском полуострове обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции самолета, сообщил во вторник, 3 ноября, ТАСС со ссылкой на источники в Каире. По словам одного из собеседников агентства, найденные элементы направлены на экспертизу.

Официального подтверждения этой информации нет.

Утром 31 октября Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли. Бортовые самописцы авиалайнера были найдены в субботу на месте крушения и переданы экспертам.

В МАК заявили, что А321 разрушился в воздухе. «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных экспертов назвал три возможных версии разрушения авиалайнера в полете. В частности, собеседники издания не исключили, что могла произойти разгерметизация самолета из-за небольшого взрыва. Кроме того, они допустили возможность образования усталостной трещины или повреждения двигателя с разрушением турбины.

2 ноября представители «Когалымавиа» заявили, что «единственной объяснимой причиной» разрушения А321 в воздухе могло стать механическое воздействие на авиалайнер. Версии о технической неисправности самолета и ошибке пилотов в авиакомпании исключили.

Позднее источник Reuters в комитете по авиационным происшествиям Египта, который занимается расшифровкой «черных ящиков» А321, сообщил, что самолет не подвергался внешнему воздействию. Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что заявление о внешнем воздействии на самолет «не основано ни на каких реальных фактах» и преждевременно.

Новости партнеров