СМИ узнали об обнаружении не относящихся к конструкции А321 элементов | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

СМИ узнали об обнаружении не относящихся к конструкции А321 элементов

читайте также
+3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +3 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes

СМИ узнали об обнаружении не относящихся к конструкции А321 элементов

В зоне крушения А321 на Синайском полуострове обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции самолета, сообщил во вторник, 3 ноября, ТАСС со ссылкой на источники в Каире. По словам одного из собеседников агентства, найденные элементы направлены на экспертизу.

Официального подтверждения этой информации нет.

Утром 31 октября Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании «Когалымавиа» и совершавший перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли. Бортовые самописцы авиалайнера были найдены в субботу на месте крушения и переданы экспертам.

В МАК заявили, что А321 разрушился в воздухе. «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных экспертов назвал три возможных версии разрушения авиалайнера в полете. В частности, собеседники издания не исключили, что могла произойти разгерметизация самолета из-за небольшого взрыва. Кроме того, они допустили возможность образования усталостной трещины или повреждения двигателя с разрушением турбины.

2 ноября представители «Когалымавиа» заявили, что «единственной объяснимой причиной» разрушения А321 в воздухе могло стать механическое воздействие на авиалайнер. Версии о технической неисправности самолета и ошибке пилотов в авиакомпании исключили.

Позднее источник Reuters в комитете по авиационным происшествиям Египта, который занимается расшифровкой «черных ящиков» А321, сообщил, что самолет не подвергался внешнему воздействию. Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что заявление о внешнем воздействии на самолет  «не основано ни на каких реальных фактах» и преждевременно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться