«Когалымавиа» назвала «единственную объяснимую причину» разрушения А321 | Forbes.ru
$56.9
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.38

«Когалымавиа» назвала «единственную объяснимую причину» разрушения А321

читайте также
+35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +5 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Быть ли трибуналу по крушению MH17 +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем
    Новости Airbus 02.11.2015 13:08

«Когалымавиа» назвала «единственную объяснимую причину» разрушения А321

Фото РИА Новости
Перевозчик исключает версии о неисправности или ошибке пилотов

Авиакомпания «Когалымавиа», чей Airbus А321 разбился на Синайском полуострове 31 октября, считает «единственной объяснимой причиной» разрушения самолета в воздухе механическое воздействие на воздушное судно, заявил заместитель гендиректора перевозчика по летной работе Александр Смирнов на брифинге в понедельник, 2 ноября.

Он подчеркнул, что отказ систем не мог привести к разрушению А321, передает «Интерфакс». «Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе», — сказал Смирнов.

Версию о человеческом факторе он также исключил. «Мы полностью исключаем техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотов», — подчеркнул Смирнов, отметив, что в последние моменты перед крушением самолет был в состоянии «неуправляемого полета».

Экипаж А321, скорее всего, не имел возможности подать сигнал бедствия наземным службам, добавил со своей стороны замгендиректора «Когалымавиа» по инженерному обеспечению Андрей Аверьянов. По его словам, при переходе к падению А321, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет. «И, видимо, в связи с этим в тот же момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность, именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту», — приводит его слова РИА Новости.

На брифинге представители «Когалымавиа» также сообщили, что 26 октября оба двигателя самолета прошли бароскопический тест, который не выявил никаких проблем. Претензий к топливу, которым заправлялся самолет, также не было, отметили они. По данным авиакомпании, командир воздушного судна перед вылетом из Египта замечаний к техническому состоянию А321 в журнале не оставил. Рейс отправился точно по расписанию, что свидетельствует о том, что дополнительных действий экипаж не предпринимал, рассказал Смирнов.

На брифинге, который проходил в Москве в понедельник, также присутствовал глава «Когалымавиа» Александр Снаговский, однако он сделал короткое вступительное заявление, после чего ушел, передает «Интерфакс». Свой уход Снаговский объяснил необходимостью участвовать в проверках Ространснадзора и Росавиации в авиакомпании, чтобы «обеспечить объективность результатов». 

О том, что Airbus А321«Когалымавиа» разрушился в воздухе, заявил в воскресенье исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко, побывавший на месте крушения. Он отметил, что фрагменты авиалайнера разбросаны на площади около 20 кв. км. В то же время Сороченко подчеркнул, что говорить о выводах пока рано.

Газета «Коммерсантъ» в понедельник со ссылкой на опрошенных экспертов назвала три возможные причины, которые могли привести к разрушению самолета в воздухе. В частности, собеседники издания рассказали, что к разгерметизации самолета из-за резкого перепада давления мог привести взрыв небольшой бомбы в багажном отделении. Один из источников не исключил, что целостность авиалайнера могла быть нарушена из-за усталостной трещины, образовавшейся после того, как  в 2001 году самолет при посадке ударился хвостом о полосу. Источники также рассказали, что в случае разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки могли вылететь наружу и повредить самолет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться