Два человека выжили при крушении Ан-12 в Судане

В крушении грузового самолета Ан-12 в Южном Судане выжили два человека, пишет агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря президента страны Атени Века Атени.

Пресс-секретарь не смог уточнить точное количество погибших в крушении самолета. По его словам, на борту самолета могли находиться 20 человек, включая экипаж и от 10 до 15 пассажиров. Он сообщил также, что выжившими оказались один из членов экипажа и ребенок.

«Русская служба новостей» со ссылкой на официального представителя МИД России сообщила о том, что ведомство сейчас проверяет информацию о крушении самолета. Российское посольство в Уганде подтвердило радиостанции факт крушения и добавили, что на данный момент выясняются обстоятельства происшествия.

Данные о количестве погибших разнятся, так как изначально Reuters со ссылкой на источник в полиции сообщало о 10 погибших. Позднее агентство со ссылкой на источники, писало о 41 погибшем.

В свою очередь, Agence France-Press со ссылкой на местное радио сообщало о 40 погибших. По данным агентства, самолет разбился на небольшом острове недалеко от аэропорта столицы Южного Судана Джубы.

Ранее местное издание South Sudan Tribune в своем Twitter писало, что грузовой самолет Ан-12 разбился сразу после взлета. На борту самолета, по данным издания, находилось пятеро членов экипажа из России.

Новости партнеров