Оксфорд призвали отказаться от пожертвования миллиардера Блаватника | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Оксфорд призвали отказаться от пожертвования миллиардера Блаватника

читайте также
+622 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +167 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +63 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +33 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +6 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +163 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +248 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника +40 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2846 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости»

Оксфорд призвали отказаться от пожертвования миллиардера Блаватника

Британская газета The Guardian опубликовала письмо, в котором Оксфордский университет призывают отказаться от пожертвования в размере £75 млн ($115,7 млн), которое миллиардер Леонард Блаватник (№41 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $20,2 млрд) предоставил на создание новой школы государственного управления. Письмо, в частности, подписали диссиденты Владимир Буковский и Павел Литвинов, оппозиционер Владимир Милов и Илья Заславский, возглавляющий сейчас московское объединение выпускников Оксфорда.

Авторы письма призывают руководство Оксфордского университета не принимать пожертвования от Блаватника, так как, по их мнению, «это неизбежно принесет Оксфордскому университету дурную славу из-за пренебрежения поставленными целями и ценностями». В письме говорится, что «университету следует прекратить торговать своей репутацией и престижем перед приближенными Путина».

«Я не думаю, что мы будем это комментировать. Утверждения, в первую очередь, направлены в Оксфорд», - сообщил изданию пресс-секретарь Блаватника Эндрю Гарфилд.

«В Оксфордском университете имеется надежный процесс надзора в отношении благотворительных пожертвований. Комитет по рассмотрению пожертвований проводит соответствующую экспертизу, основанную на общедоступной информации. Университет уверен в этом процессе и в его результатах. Университет является мировым лидером в исследованиях и образовании во время растущей глобальной конкуренции. Щедрые благотворительные пожертвования помогают достигать этого, поддерживая выдающиеся учебные и исследовательские открытия», - заявил газете пресс-секретарь университета. 

Леонард Блаватник является уроженцем СССР, в конце 1970-х он эмигрировал в США, где окончил бизнес-школу Гарварда и получил степень магистра в Колумбийском университете. Блаватник владеет компаниями Lygendor Enterprises Ltd и звукозаписывающей Warner Music.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться