Умер бывший министр печати, экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Умер бывший министр печати, экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам В США продана яхта Михаила Лесина Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство» Михаил Лесин покидает «Газпром-Медиа» «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить «Рекламодатели показывают чудеса выдержки» Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык»

Умер бывший министр печати, экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин

Фото Ильи Питалева / РИА Новости
Причиной смерти стал сердечный приступ

Михаил Лесин скончался от сердечного приступа сегодня вечером, сообщает РИА Новости со ссылкой на родственников Лесина. Ему было 57 лет.

Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года. В 1990 году он занял кресло директора Молодежного творческого производственного объединения «РТВ», после этого - генерального директора телекомпании «ТВ Новости» РИА «Новости». В 1996 году Лесин начал работу в администрации президента в качестве начальника управления президента по связям с общественностью. В 1997 году он стал первым заместителем главы ВГТРК.

В 1999 году Лесин был назначен министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004 году занял пост советника президента. После увольнения с поста советника президента в 2009 году он входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей, однако публично в делах индустрии не участвовал. Вернувшись в медиаиндустрию после продолжительного перерыва, Лесин  с осени 2013 года до января 2015-го возглавлял «Газпром-Медиа». 

О том, как Михаил Лесин управлял крупнейшим медиахолдингом страны, претензиях к «Эху Москвы», отношениях с Юрием Ковальчуком и дружбе с Алексеем Громовым и Константином Эрнстом - в расследовании Forbes «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться