Умер бывший министр печати, экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин

Причиной смерти стал сердечный приступ

Михаил Лесин скончался от сердечного приступа сегодня вечером, сообщает РИА Новости со ссылкой на родственников Лесина. Ему было 57 лет.

Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года. В 1990 году он занял кресло директора Молодежного творческого производственного объединения «РТВ», после этого - генерального директора телекомпании «ТВ Новости» РИА «Новости». В 1996 году Лесин начал работу в администрации президента в качестве начальника управления президента по связям с общественностью. В 1997 году он стал первым заместителем главы ВГТРК.

В 1999 году Лесин был назначен министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004 году занял пост советника президента. После увольнения с поста советника президента в 2009 году он входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей, однако публично в делах индустрии не участвовал. Вернувшись в медиаиндустрию после продолжительного перерыва, Лесин с осени 2013 года до января 2015-го возглавлял «Газпром-Медиа».

О том, как Михаил Лесин управлял крупнейшим медиахолдингом страны, претензиях к «Эху Москвы», отношениях с Юрием Ковальчуком и дружбе с Алексеем Громовым и Константином Эрнстом - в расследовании Forbes «Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком».

Новости партнеров