Художника Павленского задержали за поджог двери здания ФСБ | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.74

Художника Павленского задержали за поджог двери здания ФСБ

читайте также
+2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Холодная война Николая Патрушева
Новости #ФСБ 09.11.2015 09:32

Художника Павленского задержали за поджог двери здания ФСБ

Художник Петр Павленский задержан за попытку поджога двери центрального здания ФСБ, сообщает «Медиазона» со ссылкой на жену художника Оксану Шалыгину.

«Была акция по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке, в этом ее суть. Задержан Петр и два журналиста», – рассказала Шалыгина и добавила, что была не в курсе запланированной акции.

Павленского, по данным издания, доставили в ОВД «Мещанское», ему вменяется статья 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Журналисты телеканала «Дождь» Владимир Роменский и Нигина Бероева были также задержаны вместе с художником, но позднее их отпустили после дачи объяснений, сообщила Бероева. Они были приглашены в качестве свидетелей. 

Ранее в Санкт-Петербурге Павленский зашил себе рот и устроил пикет у Казанского собора в поддержку участниц группы Pussy Riot, осужденных на два года тюрьмы за «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться