Goldman Sachs закрыл фонд БРИКС | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

Goldman Sachs закрыл фонд БРИКС

читайте также
+4 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Не только БРИКС: новые рынки для инвесторов Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Инвестиционная пауза Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей В России проблемы? Учитесь у Южной Кореи Южная Африка манит инвесторов Европа падает. Стоит ли инвестировать в Южную Африку?
Новости #Goldman Sachs 09.11.2015 09:38

Goldman Sachs закрыл фонд БРИКС

Goldman Sachs закрыл фонд БРИКС, инвестировавший в Россию, Бразилию, Индию и Китай, сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на документ американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Агентство уточняет, что теперь фонд БРИКС включен в Фонд поддержки развивающихся рынков. Авторы этой инициативы полагают, что объединение фондов может стать более перспективным для инвесторов, потому что расширяется количество стран и увеличиваются варианты вложения средств.

На решение о переносе фонда в Фонд поддержки развивающихся рынков повлияли также финансовые потери, которые он несет. Например, его доходы с 2010 года упали на 21%, а активы по сравнению с пиковыми показателями пятилетней давности сократились на 88% — с $842 до $98 млн. Пресс-секретарь Goldman Sachs Эндрю Уильямс отказался от комментариев на эту тему.

Bloomberg отмечает, что в первую очередь организаторы фонда ожидали доходы от инвестирования в китайскую экономику. Они также предполагали, что получат на прибыль от деятельности России, Бразилии и Индии. Однако в 2011 году экономист Goldman Sachs Доминик Уилсон спрогнозировал, что интерес к БРИКС будет падать из-за снижения уровня занятости в четырех странах.

Позже Бразилия оказалась в центре коррупционных скандалов. В отношении России были введены санкции со стороны США, ЕС и других стран. В Индии замедлился темп реформ, а в Китае сократились темпы роста экономики до показателей 1990 года.

Goldman Sachs — крупнейший в мире инвестиционный банк, который занимается торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться