Бойца батальона «Север» заочно обвинили в организации убийства Немцова | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.29

Бойца батальона «Север» заочно обвинили в организации убийства Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 09.11.2015 12:12

Бойца батальона «Север» заочно обвинили в организации убийства Немцова

Следователи заочно предъявили обвинение бойцу чеченского батальона «Север» Руслану Мухудинову в организации убийства Бориса Немцова, сообщил адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи Немцова.

Он отметил, что обвинение Мухудинову предъявили в пятницу, 6 ноября, передает «Интерфакс». По словам Прохорова, Мухудинова объявили в федеральный розыск.

«Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву», — приводит слова Прохорова ТАСС. Адвокат назвал «крайне прискорбным» то, что следователи «не нашли в себе силы предъявить обвинение Геремееву». В то же время он отметил, что предъявление обвинения Мухудинову «равнозначно предъявлению обвинения Геремееву».

Следствие предполагало, что возможным организатором убийства Немцова мог быть некий Русик, писала газета «Коммерсантъ». По данным издания, один из обвиняемых, Заур Дадаев, в своих показаниях упоминал, что человек с таким именем предоставил им оружие и автомобиль и обещал щедро заплатить за убийство. Изначально следователи считали, что речь идет о Руслане Геремееве — бывшем командире батальона полка «Северный», но затем было установлено, что Русиком в компании называли водителя Геремеева Руслана Мухудинова, отмечало издание.

«Росбалт» со ссылкой на источник в августе писал, что спецслужбы не менее трех раз готовили операции по задержанию Руслана Геремеева и  Руслана Мухудинова по делу об убийстве Немцова, но во всех случаях задержания не произошло. Источник агентства отмечал, что процессуальные статусы Геремеева и Мухудинова определят в ноябре-декабре 2015 года, когда следователи планируют завершить следственные действия в отношении пяти обвиняемых в убийстве Немцова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в июне в интервью Forbes опроверг причастность Геремеева к убийству Немцова и заявил, что тот готов пойти в суд при условии, что «будет справедливое отношение». «А то, что он не причастен, это все знают. Геремеев — один из самых лучших воинов, которые защищали наше государство, Россию», — заявил Кадыров.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По факту убийства возбуждено уголовное дело, по которому в марте были арестованы пять человек — предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. 

Смотрите также интервью  главы Чечни Рамзана Кадырова Forbes: «Геремеев — один из наших лучших воинов»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться