Минпромторг решил начислять на продуктовые карточки 1400 рублей в месяц | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2158.01
BRENT63.19
RTS1154.99
GOLD1283.21

Минпромторг решил начислять на продуктовые карточки 1400 рублей в месяц

читайте также
+1450 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +67 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +50 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 10.11.2015 14:40

Минпромторг решил начислять на продуктовые карточки 1400 рублей в месяц

Минпромторг оценил объем адресной продовольственной помощи для малоимущих в 1400 рублей в месяц в 2017 году, сообщает РИА Новости во вторник, 10 ноября, со ссылкой на заявление представителя ведомства Александра Лифинцева.

По оценкам министерства, воспользоваться программой продуктовых карточек смогут около 20 млн жителей России. Таким образом, на программу в 2017 году потребуется 70 млрд рублей.

Лифинцев добавил, что «не все сразу смогут пойти и получить карточки в первый год работы программы, это связано с тем, что не все будут об этом знать, нужна будет сильная информационная политика, где-то не сразу смогут сработать местные органы власти, не смогут раздавать карточки».

Минпромторг, по его словам, ожидает, что в первый год работы программы за карточками обратятся 25% жителей России, имеющих право на получение адресной продовольственной помощи, отмечает агентство.

Лифинцев добавил, что Минпромторг считает нецелесообразным привлечение одного банка для работы с программой адресной продовольственной помощи. «Главное, чтобы это были надежные банки, и важно, чтобы это была единая процессинговая система», — сказал он.

15 сентября заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что министерство в начале сентября внесло в правительство концепцию по введению продовольственных карточек малоимущим. До этого он в интервью «Российской газете» рассказывал, что на продовольственные карточки можно будет приобрести свежие скоропортящиеся продукты питания российских производителей.

«Предполагается, что это будут мясо и мясная гастрономия, в том числе колбасы, молоко и молочная продукция (скорее всего, с небольшими сроками годности, то есть самая свежая продукция), овощи, фрукты, ягоды, хлеб и хлебобулочные изделия (кроме круп, макарон и товаров с длительными сроками хранения). Конечно же, рыба», — пояснял чиновник.

По словам Евтухова, продуктовая карточка будет представлять собой банковскую карту, на которую каждый месяц будет перечисляться фиксированная сумма из федерального и регионального бюджетов. Использовать карточку можно будет в магазинах, которые подключатся к процессингу этой системы. Обналичить сумму будет невозможно.

25 сентября Сбербанк сообщил, что получил предложение от Минпромторга принять участие в этой программе. В банке уточнили, что предложение ведомства предусматривает создание программы дополнительного питания «Продуктовая карта». «В рамках программы для отдельных категорий граждан на банковской карте будут размещаться целевые эквиваленты денежных средств на приобретение определенных товаров», — объяснял представитель банка. В Сбербанке пообещали обсудить возможные варианты реализации этой идеи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться