Великобритания начала кампанию по изменению условий ее членства в ЕС | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

Великобритания начала кампанию по изменению условий ее членства в ЕС

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов? Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй
Новости #Великобритания 10.11.2015 16:05

Великобритания начала кампанию по изменению условий ее членства в ЕС

Фото REUTERS/Francois Lenoir
Дэвид Кэмерон пообещал добиться изменения условий членства Британии в Евросоюзе до проведения в 2017 году референдума по вопросу о выходе страны из ЕС

Правительство Великобритании направило председателю Европейского совета Дональду Туску письмо с изложением основных требований Лондона к ЕС, заявил во вторник британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. 

"Мы вступаем в фазу официальных переговоров об изменении условий членства Великобритании в ЕС", — приводит газета The Guardian слова Кэмерона, сказанные им в ходе программного выступления в Королевском институте международных отношений (Chatham House).

Туск в своем микрблоге в Twitter подтвердил во вторник получение письма. "Подтверждаю получение. С получением письма Дэвида Кэмерона мы можем начать переговоры", — написал Туск. Он сообщил, что на следующей неделе начнет двусторонние консультации с государствами-членами ЕС по темам, которые необходимо проработать для переговоров с Великобританией.

Текст письма Кэмерона Туску будет опубликован во вторник, 10 ноября.

Кэмерон в своем выступлении в Chatham House назвал достижимыми те перемены, которых добивается Лондон от ЕС, при наличии "политической воли и политического воображения".

Среди требований Великобритании Кэмерон назвал гарантии ЕС, что в союзе не будет дискриминации стран, не входящих в еврозону, по валютному принципу. "Налогоплательщики из стран, не входящих в еврозону, не должны участвовать в операциях по спасению единой европейской валюты", — пояснил британский премьер. 

Великобритания также должна получить право ограничивать приток мигрантов из стран ЕС. Именно Лондон должен контролировать въезд мигрантов в страну и иметь право отказывать им во въезде.

По словам Кэмерона, национальные парламенты стран ЕС должны получить дополнительные полномочия, в том числе блокировать законопроекты ЕС. Речь идет не о праве вето для каждого из 28 национальных парламентов. А о ситуации, в которой группы национальных парламентов смогут собираться вместе и отвергать европейские законы, если они не отвечают национальным интересам.

Кэмерон ранее пообещал, что добьется изменения условий членства Великобритании в ЕС и после этого, но не позднее конца 2017 года, проведет референдум по вопросу о членстве в ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться