Египет согласился на помощь США в расследовании крушения А321

Египет одобрил заявку американских следователей на участие в расследовании крушения российского самолета Airbus A321. Об этом министр иностранных дел Египта Самех Шукри рассказал телеканалу CNN.

«Египет уже принял заявку американских следователей, которые связаны с производителями двигателя, на то, чтобы стать частью следственно-оперативной группы, и они могут свободно подключать любых советников, которых посчитают необходимыми», - сообщил Шукри.

CNN пояснил, что производителем двигателей самолета А321 является американская компания Pratt & Whitney.

Источник телеканала рассказал, что Национальный совет по безопасности транспорта США заверили, что Египет принял их предложение о помощи в расследовании крушения А321. Сейчас совет ждет более подробной информации о том, когда и где его представители могут быть привлечены к осмотру двигателей.

Отвечая на вопрос, может ли быть вовлечено в расследование Федеральное бюро расследований (ФБР), Шукри заявил, что согласно международным правилам, американские следователи могут привлекать кого им угодно в свою команду.

Ранее газета The New York Times писала, что ФБР согласилось помочь российскому правительству в расследовании причин крушения А321. Источники газеты заявили, что Россия просит помощи в проведении криминалистического анализа для определения причины крушения А321. Другие источники сообщили, что просьба была общего характера.

В пятницу, 6 ноября, телеканал CBS News сообщил о просьбе российской стороны в оказании помощи от ФБР.

Российский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся 224 человека на борту погибли.

Новости партнеров